Новости Зеленодольска

Лагерь «Чайка»: полет нормальный!

Лето в самом разгаре. И мы решили отправиться в оздоровительный лагерь «Чайка», чтобы узнать, как отдыхают и зеленодольские дети, и приехавшие ребята из Казани, поселка Васильево и Волжска.

Реклама

Сегодня в «Чайке» отдыхают 198 человек, 60 из них занимаются различными видами спорта, 44 - из детского дома.
В начале смены вожатые составляют с детьми план работы, могут предложить различные мероприятия. К примеру, в конкурсе «КВН в лагере» ребята все сделали сами с помощью приезжих гостей -
членов команды КВН города Зеленодольска «Смех столбом». Взрослые с нетерпением ждали, что же у детей получится. Результат превзошел ожидания.
А чего только стоит «День Наоборот»! Вам когда-нибудь приходилось ранним утром ходить на дискотеку, а вечером, перед сном, делать зарядку? Лагерь часто принимает гостей. Недавно к ним приезжали ребята из других лагерей.
Лагерь «Чайка» не зря имеет статус спортивно-оздоровительного. Здесь созданы все условия для активного отдыха и занятий различными видами спорта. Футболисты, парусники, легкоатлеты, боксеры и фигуристы в лагере могут и отдохнуть, и о тренировках не забыть. Тренеры помогают делать все правильно, чтобы избежать травм, а вожатые следят, чтобы не нарушался режим. За чистотой в лагере следят сами дети.
В лагере пятиразовое питание, но родители все же привозят своим детям гостинцы. В родительский день для мам и пап подготовили концерт и устроили ярмарку. А в прошлую смену дети пригласили своих родителей на сабантуй.
Мне тоже захотелось поучаствовать в мероприятиях. Меня приняли с радостью, некоторые смотрели на новую девочку с любопытством, подходили знакомиться. За четыре часа, что я там провела, успела подружиться со многими.
Екатерина Захарова, 16 лет, гимназия №3: «Из мероприятий запомнился «Бизнес-день». Можно было организовать свое предприятие. Мои даже продавали питьевую воду из фонтанчика. Классно, что была возможность заработать «лямзики» и потратить их на то, чтобы нам разрешили танцевать на дискотеке подольше».
Андрей Захаров, 13 лет, школа №14: «Мне нравится в лагере то, что я всегда чем-то занят: игры, конкурсы - ни одной свободной минуты!».
Елизавета Петрова, 16 лет, школа №7: «Как только я приехала в «Чайку» в первый раз, сразу влюбилась в это место. Соседки по комнате попались хорошие, веселые. Я научилась танцевать, больше не боюсь сцены. Буду долго вспоминать замечательную смену в «Чайке».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: