Новости Зеленодольска

Куда рванут зеленодольцы на Новый гoд?

Все больше зеленодольцев выбирают новогодний отдых за границей, сочетая предвкушение чуда с системой «все включено». Какие направления пользуются большей популярностью, «ЗП» узнавала в городских турагентствах.

Реклама

- Оптимальным вариантом по-прежнему остаются турпутевки в Египет, - утверждает директор агентства «Грант-Вояж» Елена Абрамовская. Спрос на них стабилен с сентября по апрель, несмотря на известные события в стране. Безвизовый режим, горящие туры, возможность оперативно вылететь напрямую из Казани - все это подкупает наших туристов. Отдых с конца декабря и первые шесть дней января обойдется желающим встретить Новый год на море под пальмой примерно в сумму от 65 - 70 тысяч рублей на двоих. Уже с 7 января цены падают, примерно, на 30 процентов. Турецкие курорты менее востребованы, сейчас там не сезон.
В этом году пользуются спросом отдых в санаториях в соседних республиках - Чувашии и Марий-Эл. Путевки зеленодольцы бронировали за полтора месяца, причем планируют здесь отдых и супруги с детьми, и молодежные компании. Досуг с новогодними забавами, прокат лыж входят в тур на три и более дней, цены на него стартуют от 6,5 тысячи рублей на человека.
Фаворит внутреннего туризма - Санкт-Петербург. Например, трехдневное посещение северной столицы обойдется в районе четырех тысяч рублей. Дополнительных расходов потребует организация праздничного новогоднего ужина. Его проведение лучше сразу обговорить с менеджером туристического агентства. Но даже если вы не позаботились об этом заранее, вопрос можно решить на месте в гостинице. Как правило, организаторы туров всегда идут навстречу.
Востребован новогодний и рождественский отдых в Европе. Автобусный тур с посещением нескольких городов на восемь дней стоит 11 тысяч рублей, и чуть дороже - без ночных переездов.
Директор турагенства «АХАТ-тур» Сергей Слободенюк отметил, что много желающих в этом году поехать в Таиланд. Богатая экскурсионная программа привлекает все больше татарстанских туристов, даже несмотря на длительный перелет. Стоимость двухнедельного пребывания в стране для семьи из трех человек - в среднем 65 тысяч рублей. Однако бронирование обеспечьте заранее: на спецпредложения особо надеяться не приходится.
Если вы не успеваете отправиться в путешествие в новогодние праздники, то у вас есть прекрасная возможность отметить Новый год, например, в Китае, где его встречают в конце января. Хоровод вокруг мандаринового дерева - символа праздника, оригинальные поздравления запомнятся надолго, заверили нас в турагенстве. Вылететь в Пекин можно из Москвы, тур на двоих обойдется в 50-60 тысяч рублей.
Спокойным и размеренным европейским отдыхом можно насладиться в Чехии по специальному предложению авиаперелетом из Казани и отдыхать неделю за 40 тысяч рублей на двоих.
В Лапландию - родину финского Деда Мороза ежегодно съезжаются множество туристов. Вам здесь предложат широкий выбор праздничных программ и развлечений. Удовольствия от зимней сказки оцениваются примерно в 75 тысяч на семью.
Отдых в русской Лапландии - Великом Устюге на два дня обойдется в 12 тысяч на человека. Отправиться туда на поезде напрямую из Казани не всегда возможно, пересадки в Кирове или в Нижнем Новгороде.
Ну если вы все-таки хотите подарить своему ребенку незабываемые впечатления и сами стать участниками новогодних празднеств, при этом недалеко от дома, то в турагентстве вам могут предложить путешествие к татарстанским Деду Морозу и Снегурочке. В шести часах от Казани в селе Кырлай вас будут ждать Кыш Бабай и Кар Кызы, персонажи из татарских и русских сказок в национальных костюмах. Интерактивная программа с вовлечением вас в новогоднее действо, катание на тройках оставят массу впечатлений. Стоимость тура - 1600-1850 рублей, на своем транспорте - 1250-1500.
Отправляясь в путешествие - за границу или соседний город - обязательно поинтересуйтесь у турагентства об условиях пребывания в отеле или гостинице: уровне сервиса, качестве и количестве питания (комплексное, только завтраки и т.д.); страховых выплатах, дополнительных экскурсиях. Позаботьтесь о медикаментах: за границей медицинские услуги платные. Приятного вам отдыха и новых ярких впечатлений!


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама