Новости Зеленодольска

Кто самые успешные женщины Зеленодольска

На днях в рамках проекта "Рейтинг" Business.ProKazan.ru составил подборку, которая объединила успешных женщин Татарстана из сферы бизнеса. Мы провели опрос среди зеленодольцев с просьбой назвать фамилию самых успешных женщин нашего города и района в области бизнеса. Абсолютное большинство, не задумываясь, называли... только одну фамилию -- Рузили Тимергалеевой, руководителя группы компаний...

Группа компаний «Березка» - это несколько предприятий, занимающихся разными видами деятельности: два супермаркета строительных и отделочных материалов, оптовый склад той же направленности, два кафе, пять кулинарных магазинов, салон красоты и фитнес-центр.

Сегодня в холдинге в общей сложности работают более 250 человек. 75 процентов в общем бизнесе - доля строительных магазинов.

В недавней с нами беседе Рузиля Равильевна ометила, что в Зеленодольске она достигла всего, чего хотела. В настоящий момент в компании переходный этап. Сама бизнес-леди решила отойти от оперативного управления, передав все полномочия по ведению бизнеса своим сотрудникам. Но консультировать по-прежнему будет. Нынешняя сфера ее интересов - финансовый бизнес.
В сентябре в ее личной жизни произошло большое событие - Рузиля Тимергалеева вышла замуж, с чем мы ее искренне поздравляем!

А пользователям сайта предлагаем назвать имена других успешных в бизнесе Зеленодольска женщин.


Публикуем и список проекта "Рейтинг" Business.ProKazan.ru:

1. Муслима Латыпова

Генеральный директор и владелец сети "Бахетле"

Муслима Латыпова в этом году заняла 4 строчку рейтинга самых богатых женщин России по версии Forbes. Выручка ее бизнеса за прошлый год составила 10 миллиардов рублей.

В интервью известным СМИ Муслима Латыпова признается, что с детства хотела заниматься торговлей. Сначала она работала в магазине, благодаря чему узнала бизнес изнутри. А в 1990-е годы она начала свое дело с несколько оптовых торговых точек, и через 8 лет арендовала площадь и открыла первый "Бахетле".

Сейчас сеть представлена в Татарстане и крупных городах страны. Также в ее собственности - торговые центры в Казани и бутики ювелирных украшений. По данным Forbes, ее состояние в этом году оценивалось в 300 миллионов долларов.

2. Гузелия Сафина

Совладелец ОАО "Таиф", заместитель гендиректора по экономике и финансам

Гузелия Сафина в этом году разместилась на 6 строчке рейтинга самых богатых женщин России по версии Forbes. Состояние Гузелии Сафиной, по данным издания, оценивается в 210 миллионов рублей.

После института Гузелия Сафина была бухгалтером, затем старшим экономистом на заводе "Радиоприбор" в Альметьевске, главным бухгалтером Казанской фабрики художественных изделий, Республиканского информационно-вычислительного центра Государственного агропромышленного комитета ТАССР, Внешнеторгового научно-производственного объединения "Казань".

С 1995 года работает заместителем генерального директора ОАО "Таиф" по экономике и финансам. "Таиф" - крупнейший непубличный многопрофильный холдинг России. Гузелия Сафина владеет 4,5 процентами акций "Таиф".

3. Альфия Когогина

Директор "КамАЗ-лизинг", депутат Госдумы РФ

В 1992 году Альфия Когогина работала в проектно-конструкторском бюро Зеленодольска, затем - в администрации Зеленодольского района и Зеленодольска, с 2000 года - в Государственном Комитете РТ по статистике, а в 2002 пришла на должность директора по лизингу "КамАЗ".

Супруга Сергея Когогина - генерального директора ОАО "КамАЗ", российского промышленника и государственного деятеля.

4. Гульсина Минниханова

Генеральный директор ООО "Управляющая компания Лучано"

Супруга президента республики реализовала в Казани уникальный по архитектуре и технологиям проект - SPA-комплекс Luciano.

Комплекс назван в честь итальянского парикмахера Лучано Де Алойа, который часто посещает Казань).

Проект ориентирован на клиентов премиум-класса. В прошлом году он вошел в десятку лучших подобных центров в Европе.

5. Евгения Даутова

Председатель правления ОАО "АКБ "Спурт"

В "лихие" 90-е годы Евгения Даутова начала строить "Спурт" практически с нуля. Сегодня же известный банк занимает одну из ведущих позиций в Татарстане. В 2012 году бизнес-леди приобрела завод по производству этиленхлоргидрина под Нижним Новгородом.

В начале карьерного пути, в 80-х годах, Евгения Даутова работала старшим инженером и старшим научным сотрудником госкомитета по делам строи­тельства СССР Научно-исследовательского института экономики строительства в Казани, а затем - про­граммистом в разных организациях. В 1992-ом стала специалистом отдела по ценным бумагам Волжско-Камской биржи, позже занимала руководящие должности в "Россельхозбанке" и "Интехбанке".

Реклама

С 1998 года - председатель правления ОАО Акционерный коммерческий Банк "Спурт". C октября 2010 года - член совета при президенте РТ по взаимодействию с международными финансовыми организациями.

6. Гузель Хисматуллина

Генеральный директор TeamSoft

Гузель Хисматуллина - известный бизнес-тренер, работающий со многими крупными компаниями республики и страны.

Является автором и разработчиком бизнес-тренингов, деловых игр и других технологий подготовки топ-менеджеров.

Математик по образованию, но педагог по призванию, Гузель Хисматуллина несколько лет работала психологом в школе.

А в 2005 году основала с коллегами ведущую тренинговую компанию в Татарстане, которой и руководит в настоящее время.

7. Анастасия Колесова

Председатель правления ЗАО "Татсоцбанк"

Анастасия Колесова - самый молодой топ-менеджер на банковском рынке Татарстана (cейчас ей 29 лет). Получив новую должность около трех лет назад, кандидат экономических наук поставила амбициозные цели - вывести один из старейших банков республики на новый уровень.

Анастасия - дочь Николая Колесова, главы концерна "Радиоэлектронные технологии". Подконтрольный ему завод несколько лет назад стал основым владельцем акций банка.

Казанцев Анастасия удивила своими смелым и нестандартным поступком: в прошлом году ее увидели на трех разворотах журнал Avenue в вечерних платьях модных дизайнеров, которые, по подсчетам некоторых СМИ, стоили в общей сложности примерно 2,9 миллионов рублей.

8. Мария Горшунова

Владелица сети кафе "Сытый папа"

Мария Горшунова - владелица и генеральный директор известной казанской сети кафе "Сытый папа" (ООО "Майдан"), которая состоит из полутора десятков заведений от эконом-класса до ресторанов авторской кухни.

Когда в суровые 90-е годы Мария, будучи специалистом по ЭВМ, осталась без работы, у нее был один путь к успеху - начать свое дело.

Сначала была маленькая пиццерия, потом - первое кафе "Сытый папа", которое выросло в целую сеть заведений.

9. Нэлла Прусс

Ректор Академии управления "ТИСБИ"

Нэлла Прусс - известный в республике педагог со стажем более 40 лет и научный деятель.

Смогла создать в Татарстане аккредитованный негосударственный вуз - "Татарский институт содействия бизнесу" (ТИСБИ).
Со дня основания (1992 год) является его бессменным ректором.

10. Елена Войтко, коммерческий директор гостинично-развлекательного комплекса "Казанская Ривьера"

Елена Войтко родилась в Москве. Окончила Московский университет управления, МBA при Казанском государственном финансово-экономическом институте.

Супруга Ивана Войтко, директора гостинично-развлекательного комплекса "Казанская Ривьера", которая является одной из ведущих компаний на рынке гостиничных услуг.

Когда несколько лет назад москвича Ивана Войтко пригласили в Казань возглавить сеть клубов "Планета Фитнес", Елена приехала вслед за мужем. Работает в компании "Казанская Ривьера" с 2007 года, занимая пост коммерческого директора.

* при подготовке материалов использованы данные из открытых источников (официальных сайтов компаний), журнала Forbes.ru, а также данные из собственных материалов портала ProKazan.ru

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: