Новости Зеленодольска

Ксения Рыкалина: «Моя задача – подчеркнуть индивидуальность Дины»

Гардероб Дины Гариповой стал предметом пристального внимания и активного обсуждения в социальных сетях, в различных СМИ на проекте «Голос» и на конкурсе »Евровидение». Одни считают, что скромность в одежде является одной из составляющих её имиджа -- девочки из провинции. Другие уверены, что для красивого голоса абсолютно не важно, во что...

-- Знаю Дину лет пять,-- начала издалека Ксения, -- я придумывала ей наряды для самых первых выступлений на сцене, для сольных концертов в Зеленодольске. При создании любой одежды необходимо знать характер, темперамент заказчика, особенности его фигуры. Для творческого человек важно учитывать, где он будет выступать, какой репертуар исполнять.

Дина - человек светлый, искренний, позитивный. Её стиль элегантный, без вычурности --мишуры, стразов и перьев. Цветовая гамма - сдержанная, благородная. В одном из сюжетов из Мальмё корреспондент подчеркнул, что участница из России одевается как королева Швеции - просто, со вкусом, соблюдая чувство меры. Думаю, подмечено точно.

-- Платья, в которых она выступала на проекте «Голос», - ваша работа?

-- Одевали её модельеры из команды первого канала, как и сейчас на «Евровидении». Последнее слово было за наставником Александром Градским. Один мой наряд прошёл этот жесткий отбор: черное платье с золотым воротничком, в котором она пела песню «Я знаю, ты на свете есть».Позже в нем же она выступала в Кремлевском дворце с песней «Прощание славянки» и на вечере, посвященным юбилею Иосифа Шварца.

Реклама

Те, кто следили за выступлениями Дины в промо-туре по Европе, наверняка запомнили красное платье с длинным рукавом. Порадовало, что по красной дорожке во время открытия песенного конкурса в Швеции она прошла в черной юбке и белой блузке, созданных мною.

-- В одном из интервью вы говорили, что Дине не совсем нравится то персиковое платье, в котором она выступила на отборочном туре. Что было не так?

-- Я знаю лишь то, что было пошито несколько вариантов платьев, их каждую репетицию меняли. Видимо, певицу что-то не устраивало в них. Она должна чувствовать себя в одежде комфортно, естественно, уютно, чтобы ничего не отвлекало, не раздражало. Этого долго не могли добиться.

-- Создавая сценический образ, насколько необходимо следовать модным тенденциям?

-- Мода - дама капризная, часто меняющаяся. Конечно, если создаю коллекцию «на поток», я стараюсь использовать модные цвет, ткань, принты. Если заказ индивидуальный - то и подход должен быть эксклюзивный. А с нашей звездочкой Диной Гариповой тем более. Мы видим, как ей нравится сегодняшняя жизнь. Нельзя не заметить, как на глазах она становится краше, интереснее, просто светится от счастья. Хотя очень сильно устает. Мне, как дизайнеру, интересны такие преобразования. Думаю над тем, как подчеркнуть такое её состояние.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: