Новости Зеленодольска

Красота от «Lili Mirzo»

В этой маленькой хрупкой женщине удивительным образом сочетаются твердость характера и душевная ранимость, фундаментальность и безудержный полет фантазии. Она - человек талантливый, умеющий видеть, создавать и дарить красоту.

Реклама

Архитектора и дизайнера Лилию Мирзиеву зеленодольцы знают хорошо. Это она разрабатывала дизайн таких кафе, как «Абажур», «Пиццерия», «Men,s club», кафе-клуба «ХIII», «Zig-zag», «У фонтана», оформляла первый этаж «Мельницы». В скором времени вместе с коллегами по студии дизайна будет воплощен в реальность оригинальный проект по созданию внутреннего подкупольного пространства (атриум) в здании нового автовокзала. Мы видели картинки в 3D-изображении -
зрелище потрясающее. Если удастся реализовать все задуманное, то это будет одно из красивых мест в городе.
С её творческими фантазиями, выполненными в графике, батике, в виде оригинальных миниатюр зрители могли познакомиться на многочисленных выставках в Зеленодольске и Казани. Мало кто знает, что Лилия участвовала в оформлении знаменитой мечети Кул Шариф. В соавторстве с другими художниками она работала над мозаикой, эскизами купола, лепнины.
Четыре года она являлась главным художником Зеленодольска, сейчас руководит студией дизайна «Lili Mirzo», которая занимается проектированием интерьеров жилых и общественных помещений. Если сказать по-другому, превращает обычное серое помещение (даже само слово помещение - какое-то скучное) в красивое, удобное и функциональное пространство, где хочется жить и радоваться жизни.
По мнению Лилии, дизайн интерьера - это сплав психологии и математики, инженерной мысли и художественного образа. Нельзя забывать, что среда обитания влияет на состояние человека. Состояние, в свою очередь, влияет на события и поступки. (Вот такую ответственность чувствует за своей деятельностью наша героиня!).
Ещё одну задачу, которую должны решать современные архитекторы Л.Мирзиева видит и в том, чтобы прививать вкус, воспитывать в людях эстетику, чувство прекрасного.
Говоря о тенденциях последнего времени в этой сфере, она отмечает, что заказчики стали больше обращать внимание на экологический аспект, как в выборе отделочных материалов, так и в элементах предметного дизайна. Большее значение сегодня клиенты придают функциональности. Удобство и практичность - на первом месте, а уже потом красота и все остальное. Немаловажный фактор - применение различных сберегающих систем. Это касается, главным образом, энерго- и теплосбережения.
Архитектура и дизайн - это постоянно меняющиеся области. Чтобы быть в курсе новых тенденций и разработок, необходимо постоянно совершенствоваться. За порцией «свежего воздуха» Лилия недавно ездила в Казахстан. Там проходил Центрально-Азиатский практический форум «Интерьер ХХI века - диалог культур», в котором мастер-классы и тренинги провели известные специалисты из Великобритании, Италии, России. Особенно интересной для нее была тема о новациях и дизайнерских трендах 2011-2012 годов, о трепетном отношении к пожеланиям заказчика, чтобы слышать и видеть то, что он не сумел выразить словами.
Домой наша землячка вернулась с сертификатом международного образца, выданным компанией «Rockwell Group» (Великобритания, Оксфорд), с новым багажом знаний, впечатлений, идей. Думаю, многое из увиденного и услышанного нам ещё предстоит оценить. Она нас не разочарует.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама