Новости Зеленодольска

Жители Зеленодольска все чаще решают проблемы с помощью взяток

В городской администрации озвучили данные республиканского Центра по социально-экономическому мониторингу о мнении населения и предпринимателей Татарстана о коррупции.

Как доложил руководитель аппарата администрации Айрат Гимадеев, коррупционные проявления ощущают на себе более половины опрошенных -- 57,3%. Готовность дать взятку увеличивается. Средний размер взятки в сфере бытовой коррупции составилболее 25 тысяч рублей, в сфере деловой коррупции -- почти 210 тысяч рублей.

В тройку лидеров самых коррумпированных структур, по мнению населения, входят сотрудники ГИБДД (68,7%), врачи (63,8%) и преподаватели ВУЗов (55%). Но в 2012 году лидируют не они. Теперь рост коррумпированности отмечается среди чиновников республиканских министерств и ведомств, чиновников местной администрации, сотрудников служб по контролю за оборотом наркотиков, сотрудников службы исполнения наказаний (колонии, тюрьмы), сотрудников кадастровой палаты Росреестра по РТ, работников министерства земельных и имущественных отношений, сотрудников таможенных органов.

Доклад был достаточно подробный, в нем рассказывалось и о работе комиссии по противодействию коррупции. Комментируя выступление, руководитель исполкома Зеленодольска Александр Тыгин заметил, несмотря на благостный настрой докладчика проблем в борьбе с коррупцией еще хватает.

Последний пример - выдача отделом опеки и попечительства исполкома Зеленодольска разрешений на распоряжение средствами материнского капитала на приватизацию квартир без участия несовершеннолетних детей, выданных отделом опеки и попечительства исполкома Зеленодольского района. Сегодня в суде находятся 23 иска о признании сделок недействительными и восстановлении несовершеннолетних в своих правах. Два иска уже удовлетворены в полном объеме. После случившегося начальник отдела подала заявление об уходе. В настоящее время идет конкурс на замещение вакантной должности.

Еще одно новое назначение произошло в управлении культуры. Сейчас его возглавил Ринат Рашидович Джапаров.

Реклама

Телефоны доверия для сообщения о фактах коррупции:

4-20-44 - телефон доверия ОФСБ;

4-28-80 - комиссия по реализации антикоррупционной политики в Зеленодольском районе;

4-41-05 - телефон доверия УВД;

8(843)567-88-69 Управление Президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: