Новости Зеленодольска

Кого наказал зеленодольский суд за гибель женщины в яме с кипятком

В тот день погода была дождливой, на дорогах образовалась много луж. 37-летняя женщина не заметила, что в одной из них, на перекрестке улиц Паратская - Рогачева, бурлит вода и идет пар. Наступив на неё, она внезапно провалилась в яму.

Крик женщины услышали проходящие, которые помогли ей выбраться и вызвали «скорую». Когда прибыли медики, пострадавшая была еще в сознании, однако спасти ее не удалось. На следующий день она скончалась от термических ожогов 2-3 степени на 90% поверхности тела, осложнившихся ожоговым шоком. Без матери остались двое несовершеннолетних детей, один из которых один - инвалид. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей.

Как сообщил первый заместитель Зеленодольского прокурора Анатолий Трифонов, в ходе следствия выяснилось, что за три часа до трагедии, в аварийные службы звонила сотрудница находящегося рядом с перекрестком колледжа. Она по пути на работу, заметила вытекающую из-за прорыва трубы горячую воду, о чем и сообщила коммунальщикам. Диспетчер Николай Игнатьев заявку принял и пообещал принять все необходимые меры для устранения аварии. Однако, по словам Игнатьева, отвлекся, информацию в оперативный журнал не внес, никому из сотрудников ООО «ЗПТС» о ситуации не сообщил, не направил на место аварийную бригаду, не принял мер к ограждению места прорыва трубы…

Реклама

Диспетчер начал действовать по инструкции только после сообщения о том, что из-за утечки кипятка и его недобросовестного отношения к профессиональным обязанностям обварилась женщина. Только тогда место аварии огородили строительной сеткой, начались ремонтные работы.

В суде 57-летний Николай Игнатьев вину свою признал и раскаялся. Суд учел эти обстоятельства, а также к уголовной ответственности он привлекается впервые. Наказание было назначено, не связанное с лишением свободы: год и 6 месяцев ограничения свободы. В течение этого времени осужденный не может менять постоянное место жительства, место работы, должен регулярно являться на регистрацию и не выезжать за пределы района без согласия специализированных органов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: