Новости Зеленодольска

Когда отремонтируют проблемные участки зеленодольских дорог?

Не менее половины всех обращений в редакцию - о необходимости срочного восстановления дороги на том или ином участке улицы, жалобы по поводу непроходимости тротуара или придомовой территории, которая не знала асфальта. По ямочному и капитальному ремонту дорог на Деловом понедельнике отчитался руководитель исполкома Зеленодольска Игорь Штин.

Реклама

В его выступлении - ответы на вопросы горожан.
- Какова ситуация по финансированию дорожных работ в сравнении с прошлым годом?
- Проблема ремонта и строительства дорог - одна из самых острых в нашем городе. На ее решение требуются огромные средства, которых пока нет. Поэтому надо максимально эффективно использовать имеющиеся финансовые возможности.
В 2012 году на ямочный ремонт в Зеленодольске из городского бюджета выделено 15 миллионов рублей, что позволит привести в нормативное состояние более 19 тысяч квадратных метров асфальтового полотна. В прошлом году приходилось рассчитывать лишь на два миллиона. С начала дорожного сезона наведен порядок на следующих улицах: Новая, Б.Заводская, Клубный переулок, Кооперативная, Ленина, Заикина, Октябрьская, Татарстана и на динамовском спуске. Подрядчик ООО «Казстрой» выполнил работы на 5,5 миллиона рублей. Другой поставщик услуг - МУП «Экоресурс» - освоил 4,5 миллиона на ремонте еще 15 улиц. В их числе - Королева, Сайдашева, Строителей, Гайдара, Мичурина, Белинского, Жуковского и др. В эти октябрские дни идут работы на Тургенева, Украинской, Хазиева (ООО «Форт Экс»). Всего на ямочном ремонте освоено 16 миллионов. А полностью завершить его планируем к 10 ноября 2012 года.
- Немало жалоб на плохое состояние дорог или их полное отсутствие от жителей частного сектора.
- Ограниченные средства не позволяют провести на этих городских территориях масштабные дорожные работы, но для улучшения ситуации предприняты меры. На улицах Подгорной, Катина и Стадионной выполнена отсыпка асфальтовым срезом. Аналогичные работы проведены в районе лесничества (ул.Татарстана) - после июньского урагана здесь размыло дорогу и сложилась аварийная ситуация.
- Как расходуются средства, выделенные из республиканского бюджета на дорожные работы в Зеленодольске?
- 50 миллионов, которые поступили в начале года на капитальный ремонт, освоены на улицах Жукова, Строителей, Октябрьской, Гайдара. В связи с необходимостью строительства подъездных путей к новому автовокзалу республика выделила 40 миллионов, 13 - на ремонт ул.Столичной. Дополнительные 30 миллионов предназначены для улицы Гагарина, динамовского спуска и территории, прилегающей к ЦКиНТ им.Горького.
Сто миллионов из бюджета РТ - первый транш на строительство путепровода по ул.Столичной через железную дорогу. Средства будут освоены в текущем году. Этот проект согласован на всех этапах, общая его стоимость - более 800 миллионов, строительство планируется завершить к 2015 году.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: