Новости Зеленодольска

Когда не спасают заговоры колдуньи, могут помочь «Анонимные алкоголики»

Игорь - сорокалетний мужчина, общительный, уверенный в себе. Глядя на него, не скажешь, что этот человек много лет не мог избавиться от пагубной страсти к алкоголю. Он рассказывает мне о работе общества «Анонимные алкоголики». Эта организация насчитывает более четырех миллионов человек в 150 странах мира, есть небольшая ячейка и в...

Реклама

- Когда я пришел в сообщество, мне казалось что у меня - край, ситуация «хуже всех», - откровенно рассказывает о себе Игорь. - Три раза я лежал в наркологии, один раз в психушке, пробовал кодироваться - ничего не помогало. Ездил к знахарке тете Розе в поселок Залесный, побывал в Храме всех религий, от казанской колдуньи мне привезли «полторашку» заряженной воды. Но ничего не действовало. Чтобы вывести из очередного запоя, родители укладывали меня в серьезную больницу - «прокапывали», я прошел один курс реабилитации у платного психолога, потом два курса у бесплатных психологов. И все возвращалось к бутылке.
Когда очередной раз лежал в наркологии, ко мне подошел психолог и предложил сходить в группу анонимных алкоголиков: «Возможно, это поможет». Думаю, схожу, посмотрю, про такое я еще не слышал.
- И какими были самые первые впечатления?
- В первую минуту воспринял очень настороженно - вдруг это секта? Три вещи меня смущали: заставят молиться, второе - кинут на деньги, третье - почему я должен признавать, что я алкоголик?
По поводу веры один человек сказал мне: «Если не веришь в Бога - это твое личное дело, поверь в людей. У нас ведь получилось, может быть, и ты сумеешь?» Увидел, что все полностью бесплатно. Если кто-то и делает добровольные взносы, то на эти деньги покупается чай, кофе, печатаются объявления.
Почему я должен позорить себя, сказав, что я алкоголик? Я же не валяюсь на улице, у меня есть жена и ребенок. Ни один пьяница не считает себя алкоголиком. Мне казалось, что я просто не могу найти свою алкогольную норму, свои границы. А оказывается, признав свой диагноз, лишний раз напоминаю себе, что мне противопоказан алкоголь в любом виде. Алкоголизм - неизлечимая болезнь и если честно признать это, то человеку легче справляться с ней. Надо научиться жить с этим недугом, надо быть честным перед собой.
- Вы собираетесь по средам, пятницам и воскресеньям - почему так часто проходят встречи?
- Это помогает человеку, который хочет отказаться от алкоголя, войти в ритм выздоровления. Есть рекомендация: первые три месяца каждый день приходить на собрания. Принцип: 90 дней, 90 встреч, 90 высказываний.
- Что значит 90 высказываний?
- Приходя в группу и слушая других людей, человек осознает, что он такой не один. Его здесь хорошо понимают и слушают. Алкоголик - по сути одинокий человек, его мало кто понимает. Мать ему говорит: устройся на работу, брось пить, с понедельника иди на завод. Ей кажется, что бросить пить - очень легко. Но сколько было у меня таких понедельников, когда я говорил себе - все, пить больше не буду! На практике не так легко сделать это.
- А как теперь в застольях воспринимают, что ты не прикасаешься к спиртному?
- Стараюсь избегать хмельных компаний. Первый раз появился на застолье, когда уже семь месяцев не пил. Если честно, сегодня мне там неинтересно.
Сначала думал, а как же Новый год? Оказалось, вполне можно проводить праздники без водки. Тогда жена ждала второго ребенка. Я пригласил на праздник своих непьющих друзей из Казани и Волжска. Танцевали, шутили, устраивали конкурсы, катались с ледяных горок, утром жарили шашлыки. Проводив гостей, с женой стали вспоминать, когда мы так весело отмечали Новый год? Очень давно, 14 лет тому назад, когда еще были не женаты, только познакомились.
- Что толкает человека к рюмке?
- Люди пьют в трех случаях: от горя, от радости и от нечего делать. Человек всегда найдет объяснения своему неразумному поведению. Я думал, пью от того, что понервничал, для успокоения. Мол, как только найду хорошую спокойную работу, то и пить будет незачем. Работу нашел, три месяца трудился, все было, как в сказке, но вскоре запил, уволили. За девять лет я сменил три десятка рабочих мест.
Человек, отказавшись от водки, видит мир совсем другими глазами, перед ним открываются новые перспективы. Другими становятся отношения в семье, на работе.
Сегодня я трезвый - мне интересно жить!
Если не хочешь пить, но не можешь остановиться, возможно, общество «Анонимные алкоголики» - это то, что тебе нужно. Адрес: Зеленодольск, ул.Гоголя, 49а. Телефон для справок 8-987-233-20-98.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама