Новости Зеленодольска

Киоски мешают благоустройству Зеленодольска

На прошлой неделе глава ЗМР Сергей Батин встречался с предпринимателями, работающими в сфере обслуживания, чтобы обсудить с ними перспективы развития их бизнеса.

Сергей Батин рассказал о привлечении крупных инвестиций в торговлю и логистику нашего района. Так, в микрорайоне Мирный будут строить распределительный центр сети магазинов «Магнит» и гипермаркет «Пятёрочка», а в районе Туры - огромный торгово-промышленный центр на площади 75 гектаров. Станут ли эти объекты конкурентами или партнерами зеленодольских предпринимателей - зависит от них. Глава подчеркнул, что для каждого здесь есть точка роста, и напомнил, что на аналогичные предложения по острову Свияжск местный бизнес не откликнулся. Следовательно, эти ниши займут другие.

С основным докладом на совещании выступила начальник отдела торговли и рекламы исполкома ЗМР Елена Мигунова. Затем были заслушаны представители «Татспиртпрома» и «Алкоторга», которые отметили: в нашем районе на пять процентов выросли продажи спиртного, производимого в республике.

Наибольший резонанс вызвало выступление руководителя Департамента архитектуры и градостроительства г.Зеленодольска Ильшата Ханзафарова. Его доклад был посвящен внешнему виду магазинов и салонов - он не отвечает элементарным требованиям благоустройства.

Глава ЗМР по тематике проблемы высказался более жестко. По его словам, 90 процентов прилегающих к торговым точкам территорий находится в ужасном состоянии: а ведь лицо бизнеса - это и лицо нашего города. В следующем году, пообещал он, особое внимание будет уделено озеленению. Чтобы не создавать проблем в будущем, лучше заняться высадкой многолетников сейчас.

Реклама

- Хороший фасад и прекрасный интерьер объекта не будут восприниматься покупателями таковыми, если к нему нет нормальной дорожки, парковки, а прилегающая территория имеет неприглядный вид, - подытожил главный архитектор.

От внешнего вида торговых заведений с их кривыми и щербатыми вывесками речь пошла об улицах городах в целом. Особенно досталось киоскам. Сергей Батин заявил, что исполком больше не намерен продлевать договоры аренды земли, занятых подобными торговыми точками. «У меня негативное отношение абсолютно ко всем киоскам! И эту позицию не надо расценивать как давление на малый бизнес. Договоры аренды закончатся не в один день. У вас вполне достаточно времени, чтобы подыскать подходящие площади на первых этажах жилых домов».

Он привел в пример Альметьевск и Набережные Челны, где палатки как «архитектурное явление» истреблены полностью. «Вы там не увидите дынных развалов и пивных «шатров».

От себя добавим, что в Зеленодольске уже не в первый раз объявляется война киоскам и уличной торговле. Сможет ли на сей раз реализоваться инициатива - покажет время.

Завершилось совещание вручением подарков наиболее активным предпринимателям и победителям конкурса причесок, проходившего во время празднования Дня города. Были отмечены салоны красоты: «Елена», «Фиалка», «Мадамо», «Блеск», «Стиль», «Комильфо», «Изуми», «Натали», «Чёлка», «Клеопатра», а также театр моды, красоты и талантов «Шарм». Благодарность за стабильную поддержку в проведении подобных мероприятий была выражена руководству: завода им. Горького, компании POZIS, ООО «Школьное питание», МУП «Дары природы», зеленодольским хлебному и молочному комбинатам, сети магазинов «Ирида».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 24 ноября 2017 в 10:24
    Продлёнка 23.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама