Новости Зеленодольска

Хронология событий чрезвычайного происшествия в "Новой Туре"

В обед в 5 ангаре технополиса "Новая Тура" начался пожар, сообщает пользователь "Вконтакте" Артур Кузьмин. Огонь стал быстро распространяться, потому что система пожаротушения дала сбой.

-Давление в системе пожаротушения было слабое, около 1,5 атмосфер, - рассказал охранник Владимир Кузьмин. - Это всё равно, что тушить "по-пионерски".

Корреспондент телекомпании "Зеленый Дол" Резеда Юсупова одной из первых побывала на месте ЧП.

-На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило задымление внутри здания. Пожарными сразу же была произведена эвакуация продавцов и покупателей - никто из них не пострадал,- рассказывает Резеда Юсупова.

Всего к тушению пожара было привлечено 127 человек и 34 единицы техники. С помощью вертолёта МИ-8 МТВ Авиазвена МЧС России с водосливным устройством произведено 20 сливов воды. В 17.30 было задействовано 2 магистральные линии с открытого водоема. На месте пожара было организовано оцепление и охрана сотрудниками МВД и ГИБДД.

В пробке на дороге застряли другие наши корреспонденты, возвращавшиеся из Казани.

-Сгорело практически все, - рассказал один из позвонивших в редакцию очевидцев происшествия. - Очень жаль людей, которые остались без работы, без средств существования. Судя по тому, что мы увидели, технополис больше работать не будет.

Реклама

К зданию торгово-ярмарочного комплекса «Новая Тура» в целях обеспечения безопасности, а также предупреждения возможных случаев мародерства направлено около 300 человек из состава Казанского гарнизона полиции, в том числе сотрудники ОМОНа. Такую информацию предоставила руководитель пресс-службы МВД по РТ Ирина Нижельская.

Сотрудники обеспечат безопасность спасенного товара и нетронутых огнем павильонов до завершения всех мероприятий.
По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по РТ, огонь в технополисе охватил 6 из 8 павильонов торгового ангара. Площадь, пострадавшая от огня, составляет 21 тыс. кв.м, в то время как общая площадь торговых павильонов составляет 28 тыс. кв.м.

Правительство Татарстана предложило предпринимателям-погорельцам переехать на рынки Казани. Об этом заявил премьер-министр республики Ильдар Халиков. Он отметил, что на рынках столицы Татарстана имеется 1 тыс.200 свободных мест, куда предприниматели могут перевезти свой товар.

Предприниматели соглашаются. как отмечают многие из них, выбора нет. Кроме того, торговцы, работающие в "Новой Туре" пожаловались премьер-министру, что пожарные приехали слишком поздно.

Серьезно пострадавших на пожаре нет. Один человек был доставлен в больницу с легким отравлением и еще два - с подозрением на сердечный приступ.

По факту пожара в технополисе "Новая Тура", произошедшем 13 мая, возбуждено уголовное дело по статье уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.

- Будет проведено тщательнейшее дознание. Мы уже сейчас знаем точное место возникновения пожара. Окончательные ответы по происшествию будут даны по итогам расследования. Могу однозначно сказать, что все виновные понесут ответственность, - сообщил вице-премьер.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 мая 2018 - 15:31
    Выпиши газету и получи шанс стать обладателем замечательного подарка!
  • 25 мая 2018 - 14:03
    Зеленодольская лига КВН Финал 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим