Новости Зеленодольска

Как приобрести подержанный автомобиль? Рассказывает эксперт "ЗП"

Если приобретение новой машины для семьи просто праздник (поход в автосалон, приятные хлопоты) то покупка подержанного авто требует знаний, всегда сопряжена с риском, потерей времени, сил и нервов.

Зеленодольские автолюбители могут поведать немало «неудачных историй»: один купил машину и поселился в автосервисе, другой несколько месяцев ходит по судам, так как машина, купленная у соседа, оказалась в залоге у банка и т.д.
Как правильно выбрать машину, рассказывает эксперт «ЗП» Олег Дольский.
- Олег Юрьевич, существует множество путей: объявления в газетах, Интернет, авторынок, салоны, торгующие «бэушными» машинами. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы...
- Говорят, лучшая машина - новая, но если денег немного, ваш выбор - подержанный автомобиль. Лучше действовать по всем направлениям: и у знакомых спросить, и газетные объявления прошерстить, и автосалоны с авторынком посетить. Но на первую попавшуюся машину сразу набрасываться не стоит, какую бы красивую историю о ней не рассказывали. Ваша главная задача -
всё взвесить и оценить. Прошли те времена, когда подержанный автомобиль был нарасхват: рынок сейчас перенасыщен и найти можно всё.
- Иногда человек ищет, что-то конкретное. Я знаю жителя Ростова, который через Интернет нашел нужную ему машину в Казани и приехал за покупкой в Татарстан. И не жалеет.
- Задумав купить машину, нужно четко представить ее модель, цвет, мощность, комплектацию, допоборудование, знать цену. Увы, не всем так везёт. Совсем недавно в Казани прогремело дело об убийстве двух жителей Сочи, прилетевших в Татарстан за внедорожником «Тойота», который продавался через Интернет по очень низкой цене. Как оказалось, у жителя Казани, подавшего это объявление, никакого джипа и не было, а всю свою кровавую аферу он задумал с целью наживы.
- На что ориентироваться, покупая не новый автомобиль?
- Самое главное, осмотреть кузов, двигатель, подвеску. На пробег ориентироваться в наше время не стоит, так как умельцы его успешно скручивают. На рынке изредка встречаются машины «зрелого» возраста, но с небольшим пробегом и действительно в хорошем состоянии. Что обязательно нужно узнать: была ли машина в серьёзной аварии. Зашпаклёванные мелкие царапины и вмятины не в счёт -
их можно определить магнитом-толщиномером. Гораздо большее подозрение должны вызвать заменённые кузовные детали или деформация кузова, о чём скажет только специалист.
Слабые места той или иной машины высвечиваются на Интернет-форумах (такие сейчас существуют у всех марок авто). Если же технических знаний недостаточно, то лучше всего ещё до приобретения протестировать аппарат в техцентре или в знакомом автосервисе.
- При покупке авто обсуждают и дополнительное оборудование - парктроник, противоугонка, магнитола, тонировка, литые диски и т.п.
- Стоимость дополнительных опций при покупке вместе с авто гораздо ниже, чем если устанавливать их по отдельности, так что их наличие является преимуществом по сравнению с «голым» авто.
- Обязательно ли, покупая автомобиль с пробегом, ехать на сервис?
- Покупка подержанной машины в автосалоне всё же служит гарантией хорошего технического состояния подержанного автомобиля, так как фирма, как правило, дорожит своим честным именем и проводит комплекс мер по предпродажной подготовке. На авторынке, к сожалению, такое не практикуется.
- Стоит ли при этом полагаться на мнение соседа, «который всю жизнь за рулем»?
- В данной ситуации лучше всё же разделить с кем-то ответственность, а если это бывалый покоритель дорог, то вам повезло. Для того, чтобы исключить криминальное прош­лое автомобиля, на любом стационарном посту ГИБДД будет полезно сверить по базе номера кузова и двигателя. Удачной покупки!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама