Новости Зеленодольска

Как передвигаться по Зеленодольску? Всюду опасная наледь

Содержание дорожно-уличной сети в нашем городе стало предметом обсуждения на последнем Деловом понедельнике. Глава ЗМР Сергей Батин высказал крайнее недовольство состоянием тротуаров. Вчера вместе с сотрудниками исполкома и МВД наш корреспондент отправился в рейд по городу.

Место у бывшего магазина «Весна» по ул. Гоголя, нередко вызывает нарекания граждан. Во время таяния снега и в летние дожди здесь образуются настолько большие лужи, что в них кладут деревянные настилы. Зимой другая напасть - наледь. Она впечатляет не меньше, чем весеннее «половодье». Наша «буханка», в которой кроме корреспондента «ЗП» инспектор полиции по вопросам экологии отдела МВД РФ по ЗМР Ильхам Гибадуллин и главный специалист отдела внешнего благоустройства горисполкома Сергей Громадский, «плывет» к магазину «Пятёрочка», переваливаясь с боку на бок, словно на барханах. На мост машина не садится только благодаря высокой посадке.
- Вы часто здесь ходите? - интересуемся у пожилой женщины, которая с осторожностью делает каждый шаг.
- Постоянно хожу сюда за продуктами, - отвечает та, боясь повернуть голову, чтобы не упасть. - Хоть бы песком дорогу посыпали!
Заведующая магазином, увидев нас, приходит в смятение. Она только третий день в должности, еще не успела даже, как следует, принять дела.
- Этот лед мы не можем убрать при всем желании. Ну не самой же выходить с ломом, - едва сдерживая слезы, говорит заведующая, глядя на лед.
А торосы и вправду смотрятся неприступно. Своевременно неубранный снег спрессован настолько, что превратился в бетон. Нужен как минимум отбойный молоток. Или есть агрегаты, способные справиться с таким монолитом?
- Нет, только ломом колоть. Другого не остается, - качает головой Сергей Громадский.
Он рассказывает, как недавно при очистке второстепенной дороги сломался грейдер. Техника не выдерживает!
Заведующая магазином просит дать ей несколько дней на исправление ситуации, говорит, что это безобразие ей досталось по «наследству». Возможно, это обстоятельство при рассмотрении административной комиссией и сыграет какую-то роль. Полицейский же напоминает, что протокол на магазин недавно уже составлялся, только ситуация к лучшему не изменилась.
Картина перед входом в отделение Сбербанка немногим лучше. Сергей Громадский уже приходил сюда на прошлой неделе, выносил устное предупреждение, чтобы навели порядок, но толку нет.
Руководитель офиса объясняет, что сразу после предупреждения она отправила начальству «служебки». Итогом, видимо, стали маленькие кучки песка, разбросанные по льду. По словам женщины, уборкой закрепленной территории занимается некая казанская фирма, с которой заключен договор. Опять называются какие-то объективные причины, которые проверяющих не должны интересовать в принципе. Есть административный кодекс РТ, есть Правила благоустройства г.Зеленодольска, в которых написано, что «усовершенствованные покрытия должны полностью очищаться от снежно-ледяных образований».
- И что я теперь должна делать: до асфальта чистить? - возмущается руководитель.
- Поймите, если кто-то перед входом сломает ногу, то суд не станет слушать ваши объяснения, -
пытается вразумить собеседницу С.Громадский.
Состояние площадки перед бывшим магазином «Весна» не единственный пример того, как собственники или арендаторы помещений содержат прилегающие территории. Немногим лучше ситуация и на тротуарах, обслуживанием которых занимаются уже не частники, а муниципальные предприятия.
Недавно побывавшая в нашем городе транспортная комиссия отметила хорошее состояние наших автодорог. Если бы члены этой комиссии решили пройтись по улицам пешком, наверняка, их впечатления были иными.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама