Новости Зеленодольска

К пристани Зеленодольска причалили яхты со всей России

12 июня, в День России, к пристани ДЮСШ «Бригантина» причалили около 50 яхт. Зеленодольск впервые встречал участников ежегодной Волжско-Камской парусной регаты.

Около четырех часов вечера к пристани причалили первые участники регаты: яхты «Эллада», «Звезда надежды» и «Миф». Якоря брошены, и экипажи неспешно высаживаются на сушу. На берегу воспитанники местной школы юных моряков помогали старшим яхтсменам пришвартовываться.
К берегу подходят новые и суда: «Святой Николай», «Pearl», «Yes!», «Маэстро», «Екатерина», «Кенгуру», «Шамиль», «Чайка». Ярким дизайном удивила яхта «Ирбис», борта которой украшали изображения одноименного животного. Зеленодольская «Чара» подходит к берегу во втором десятке судов, ее приветствуют с нескрываемым восторгом.
Весь экипаж нашей яхты - женский. Но капитан команды Мадина Исламгараева не считает, что женщина на корабле - к беде: «Ни одной дистанции мы не «проморгали». Очень радостно ступить на родную землю, приятно, что нас здесь встречают. Такое бывает редко, - ведь это не закрытие, а промежуточная гонка. Регата будет продолжаться еще три дня».
- Регата имеет давнюю историю, - говорит начальник Управления по делам молодежи, спорту и туризму ЗМР Алексей Сафин, - но столь масштабная стоянка именно в Зеленодольске проводится впервые. Для этого организаторы задействовали один из самых удобных участков Волги - залив береговой базы «Бригантина». «Припаркуются» здесь около сотни яхт, переночуют и завтра снова отправятся в путь. В регате участвуют и наши экипажи: яхтсмены клуба «Лоцман», яхты ДЮСШ «Бригантина». Для мальчишек это особое удовольствие - увидеть столько судов разных классов. Массовая стоянка регаты - это, конечно, и популяризация яхтспорта, и профориентация для наших юных моряков.
Волжско-Камская регата-2012 на Кубок Булгар посвящена 100-летию Всероссийской федерации парусного спорта. Она проходит по Волге от Казани через Свияжск и Зеленодольск до
о.Криуши (Звенигово) и обратно. Общая протяженность - 185 км. Более 500 участников из разных российских городов на 80 судах.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: