Новости Зеленодольска

Исполком города: Штин ушел, пришел Кияшко

В понедельник на сессии Совета города один из рассматриваемых вопросов вызвал наибольший интерес -избрание на должность руководителя исполкома Зеленодольска. Должность ответственная, всегда под огнем критики населения. Журналисты давно окрестили ее «расстрельной».

До понедельника исполкомом города руководил Игорь Штин. В апреле полномочия истекли, был объявлен конкурс. Но желающих заступить на хлопотную должность оказалось всего двое. Депутаты попросили озвучить справки на каждого.

Александр Кияшко. Родился в Зеленодольске в 1967 году, окончил КАИ, был депутатом горсовета прошлого созыва, директор ООО «Электрон».

Выступление Александра Вениаминовича было достаточно лаконичным: обрисовал проблемы, требующие особого внимания (свалки, запустение кладбища, аварийное жилье, обустройство дворов и т.д.), обещал делать все необходимое, «чтобы жителям жилось комфортно и безопасно».

Тут же попал под первый обстрел вопросов, начиная от «Чем занимается ваше предприятие?» до «Какое качество своего характера считаете определяющим для возможности занимать подобную должность?».

Второй кандидат ровно на 20 лет моложе: Марат Хайруллов. С 2010 года директор ООО УК «Жилкомплекс». Определяющие слова в его выступлении, пожалуй, следующие: «Почему я здесь? Очень хочу работать!»

Реклама

Не в пользу кандидата (который, надо сказать, старательно подготовился к своему выступлению) являются возраст и оценка работы «Жилкомплекса» населением -- не из категории положительных, как отметили задававшие вопросы депутаты.

--Главный плюс обоих кандидатов - чувство патриотизма, оба здесь родились, оба «болеют» за город. Это чувствуется в словах каждого. Но для подобной должности требуются внутренняя зрелось, жизненный опыт, умение общаться с людьми, -- высказал свою точку зрения руководитель райисполкома Александр Тыгин.

Голосование было открытым.

Кияшко: за - 15, против - 3, воздержались - 1.

Хайруллов: за - 3, против -14, воздержались - 2.

На вопрос журналистов, где будет работать И.Штин, бывший руководитель горисполкома ответил, что пока находится в отпуске.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 мая 2018 - 15:31
    Выпиши газету и получи шанс стать обладателем замечательного подарка!
  • 25 мая 2018 - 14:03
    Зеленодольская лига КВН Финал 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим