Новости Зеленодольска

Ирина Камаева: «Считаю себя счастливым человеком…»

Ирина Ивановна Камаева, ведущий экономист ООО «УК «Жилкомплекс», Указом Президента РТ удостоена звания «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РТ». В канун женского праздника нам рассказали о ней не только как о квалифицированном специалисте, но и охарактеризовали, как замечательную жену, мать.

Реклама

В коллективе Ирину Камаеву знают как человека, отличающегося высокой трудоспособностью, ответственностью, коммуникабельностью. Она пользуется уважением, охотно делится знаниями и навыками в работе. «Очень люблю свою работу, - признается Ирина Ивановна. - Не было ни дня, чтобы я шла на нее без желания. Этому способствует и доброжелательная атмосфера в коллективе». Ее достижения в работе неоднократно отмечались. И.Камаева награждалась почетными грамотами главы ЗМР и Министерства регионального развития РФ.
Нередко ее рабочий день выходит за пределы установленного. Но это не беда, когда дома есть поддержка и понимание. Имея 25-летний стаж в жилищной сфере и 34-летний в семье, Ирина Ивановна ни разу не слышала упрека со стороны мужа Александра Петровича, что мало уделяется внимания семье: часто приходится брать работу домой и работать в выходные.
В чем же секрет счастливой семьи? «Любить и уважать друг друга, - утверждает Ирина Ивановна. - За годы, прожитые с мужем, мы ни разу крупно не ругались. У нас в семье нет разделения обязанностей, все делаем сообща».
Двое замечательных сыновей - погодки: Дмитрию - 29, он старший сержант полиции, 28-летний Сергей - инженер по гражданской обороне. Выросли они благодарными и внимательными к родителям. Ирине Ивановне приходилось нелегко - иметь трех мужчин в доме и совмещать заботу о них с большой нагрузкой на работе. Но дружной семье Камаевых все по плечу. В праздники они по традиции вместе лепят пельмени, причем тесто раскатывает сам Александр Петрович. Есть общие увлечения - садоводство, походы на природу, игра в шахматы. «Я себя считаю счастливым человеком, - говорит Ирина Ивановна, - все, чего хотела в жизни, достигла - и в семье, и на работе. Надо быть легким человеком, тогда все сложится так, как ты этого хочешь».
Любовь к работе, семье - эти два понятия тесно сплелись в судьбе Ирины Ивановны. Все знаменательные события происходили в юбилейные годы: в 20 лет она вышла замуж, в 25 - родился первый сын, в 30 - получили свое жилье. «Не зря же я по профессии экономист, - смеется Ирина Ивановна, - вся жизнь как по плану».
Вот и сейчас, в преддверии 55-летнего юбилея получила высокое звание. Она благодарна за доверие, оказанное ей коллективом, руководством департамента ЖКХ и администрации города. Ведь из шести претендентов, которые были выдвинуты на получение награды, выбрали именно ее.
Скромная, удивительно легкая в общении, с добрым сердцем женщина - такая вот она, Ирина Ивановна Камаева.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: