Новости Зеленодольска

Игроки казанского "Рубина" побывали в Зеленодольске!

По приглашению главы ЗМР С.Батина в наш город приезжали игроки и президент футбольного клуба «Рубин», чтобы пообщаться с зеленодольскими фанатами.

Игроки «Рубина» уже не раз говорили, что считают зеленодольских болельщиков приносящими им удачу. Как только наши приезжают на игру, «Рубин» выиг¬рывает. Организует эти поездки не первый раз администрация города, а теперь вот пригласила знаменитых футболистов в Зеленодольск.
Болельщики, среди которых было много школьников, встречали гостей у ДК им. Горького, как это принято делать на стадионе, - криками, свистом и овациями. А на самой встрече воп¬росы сыпались, словно из рога изобилия. За наиболее интересный полагался приз.
Первый удар на себя принял президент клуба Дмитрий Самаренкин. Дети с удовольствием спрашивали: «Я бы хотел задать вопрос президенту Дмитрию Анатольевичу», чем неизменно вызывали дружные аплодисменты (все из-за сочетания должности и имени-отчества!).
«Какие изменения в ближайшем будущем ожидаются в игровом составе команды?» - спросила девочка. Самаренкин не растерялся: «А вы считаете, что его нужно менять?»
Были и смешные ситуации. Нападающего Нельсона Вальдеса, который общался с публикой через переводчика, спросили: «С какого возраста вы играете в футбол?» Южноамериканец что-то долго говорил, а за него с трибуны лишь коротко ответили: «С одного годика». Зал дружно засмеялся.
Один из болельщиков попросил подтвердить или опровергнуть информацию о том, что с нового года будет уволен с поста главный тренер Курбан Бердыев, добавив, что для болельщиков имя этого человека неразрывно связано с клубом. Самаренкин ответил, что это всего лишь слухи.
Прозвучал вопрос и об истории названия клуба. «Рубин» - это красивый и крепкий камень», -
ответил Дмитрий Анатольевич.
Всех развеселило предложение одного из болельщиков: «Полузащитник Кристиан Нобоа взял в жены татарскую девушку. Не хочет ли кто из команды последовать его примеру?» Игроки долго выясняли, кто хотел бы породниться с татарским народом, но выяснялось, что кто-то уже женат, у кого-то есть девушка. Под общий смех нашли «крайнего» - холостого игрока Александ¬ра Рязанцева.
Заслуженно добился приза болельщик, рассказавший, что он не пропускает ни одного матча своего любимого клуба, и что недавно родившегося сына назвал Рубином. Легионеры-латиноамериканцы, не знающие, что в Татарстане не в диковинку такие имена, как Алмаз и Рубин, были потрясены поступком своего фана.
Встреча закончилась раздачей автографов. К игрокам выстроилась длинная очередь, а один из них стал вбрасывать в зал мячи с подписями кумиров. Памятный трофей достался и журналисту нашей газеты.
«Очень хорошее мероприятие, это как раз то, что сейчас нужно молодежи!», - считает Григорий Нодельман, легенда зеленодольского футбола. Он рассказал, что когда-то наш город был главным поставщиком игроков в казанскую «Искру», которую позже переименовали в «Рубин». «Было бы здорово, если бы эти времена вернулись!»
P.S. 26 ноября на казанском центральном стадионе состоялся матч между футбольными командами «Рубин» - «Динамо» (Москва). Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу наших игроков. Казанцы победили, наверное, не без поддержки зеленодольских болельщиков, присутствие которых на матчах стало счастливым талисманом для подопечных Бердыева.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама