Новости Зеленодольска

Игрокам закон не писан. Пять громких скандалов с участием хоккеистов "Ак Барса"

На всю страну гремит очередная неприятная история, связанная с игроком "Ак Барса" - нападающий казанского клуба Артем Лукоянов в одночасье стал героем всех информационных лент, хотя сам он такой славы явно не хотел. Между тем, скандал с участием игрока хоккейного клуба из столицы Татарстана - далеко не редкость. Портал "Новости...

5. Данис Зарипов и вождение в нетрезвом виде

Экс-игрок клуба из Казани 31 июля 2011 года был задержан сотрудниками ДПС - его автомобиль на дороге вилял из стороны в сторону. Стражи порядка, заподозрив неладное, остановили "Мерседес" Зарипова. Пройти освидетельствование спортсмен отказался, за что сотрудники ДПС, невзирая на регалии и звания всемирно известного игрока, составили протокол. Дело было рассмотрено в мировом суде. Сам Зарипов на заседание не явился, однако, присутствовал его представитель. К чести Зарипова, стоит сказать, что свою вину хоккеист признал и лишился водительских прав на 1,5 года.

4. Григорий Панин и его супруга

Регина Панина, жена защитника казанского клуба, стала виновницей страшной аварии. 24 октября 2009 года она ехала из Казани в сторону Тольятти. На мокрой дороге девушка не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась с "Ладой" 14-й модели. Девушка отделалась ушибом стопы - в ее дорогом "Порше" сработали подушки безопасности. А вот водитель и пассажиры "Лады" пострадали куда серьезнее - 28-летний Сергей Зинин, находившийся за рулем, скончался по дороге в больницу, а его супруга скончалась прямо на месте ДТП. 12-летняя дочь супругов была доставлена в больницу. Однако, виновницу ДТП не слишком волновало состояние людей из "Лады" - она постоянно куда-то звонила и хамила инспекторам ДПС, требуя немедленно выдать ей справку о ДТП. Ведь без нее девушка не смогла бы получить страховку. Потом благоверная Григория Панина и вовсе заявила: "Мой жених - игрок казанской хоккейной команды "Ак Барс". У него большие связи!" В итоге девушка была признана виновной в гибели двух человек и получила 4 года колонии-поселении.

3. Сергей Зиновьев и марихуана

Перед чемпионатом мира 2004 года из сборной России был отчислен нападающий Сергей Зиновьев. Причина - наличие в организме Зиновьева следов марихуаны. На летних предсезонных турнирах Зиновьев также не играл из-за дисквалификации. Из-за "хоккея на травке" контракт с нападающим хотел разорвать и тогдашний тренер "Ак Барса" Владимир Вуйтек, но этого не произошло. Позже, в интервью официальному сайту казанского клуба Зиновьев выдвинул свою версию произошедшего: "Меня элементарно подставили. И напрямую виноват в этом Анатолий Бардин, генеральный менеджер сборной России. Ему было невыгодно, чтобы хоккеист по фамилии Зиновьев выступал за сборную на чемпионате мира. Но ведь это как-то было нужно объяснить, вот и приписали мне марихуану. Но я к наркотикам не прикасался. Ни в одном клубе ни один допинг-контроль это не подтверждал. И неужели вы думаете, что я, зная о вызове в сборную, буду ставить под сомнение свою репутацию?"

2. Дмитрий Обухов и Светлана Мамакова

Реклама

В июле 2012-го заявление в полицию написала 25-летняя Светлана Мамакова - лучшая подруга жены Дмитрий Обухова. По ее словам, Дмитрий изнасиловал ее в поле, когда они возвращались с вечеринки, а после еще и отобрал телефон, на который Светлана сумела зафиксировать противозаконные действия хоккеиста. Обухов же согласился со всем, кроме одного - он утверждал, что все произошло по взаимному согласию. Этот случай получил широкую огласку - участники неприятной истории даже стали героями программы "Пусть говорят". Однако, впоследствии дело было закрыто - полицейские не установили, что Обухов применял насилие в отношении Мамаковой или угрожал его применением. Форвард был отчислен из "Ак Барса", однако позже вновь стал игроком казанского клуба.

Дмитрий Обухов, к слову, один из самых скандальных хоккеистов "Ак Барса" - однажды его задержали сотрудники ДПС в нетрезвом состоянии. Причем, на требование остановиться Обухов только прибавил газу. Сотрудникам ДПС удалось догнать и задержать хоккеиста. Также Дмитрий стал участником одного из ДТП, произошедших в Казани - в его "Мерседес" врезалась "Лада" 14-й модели. После словесной перепалки молодый люди из "четырнадцатой" забросали автомобиль хоккеиста камнями. Обухов вызвал "подкрепление" - подъехавшие друзья-хоккеисты оказались с бейсбольными битами. Дав сдачи обидчикам, Обухов вместе с друзьями покинул место потасовки. В результате драки у спортсмена оказалась сломана лицевая кость, ему пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству.

1. Артем Лукоянов и полицейские

В ночь с 17 на 18 августа нападающий "Ак Барса" вместе с супругой и другом отправился отдохнуть в один из ночных клубов Альметьевска. Затем между Лукояновым, его другом Груздевым и другими посетителями клуба началась драка. Персонал заведения вызвал полицию. По прибытии полицейские попросили Лукоянова покинуть ночной клуб. Однако, в коридоре Артем напал на полицейского и ударил его кулаком по голове, а Максим Груздев, тоже хоккеист, решил "взять на себя" второго стража порядка. Сообщается, что Лукоянов также пытался завладеть табельным оружием одного из полицейских. Стражи порядка были вынуждены сделать предупредительные выстрелы в воздух. После молодых людей доставили в отделение. Одни из полицейских получил сотрясение мозга, второй - ушиб шеи. В отношении хоккеистов возбуждены уголовные дела по статье "Применение насилия в отношении исполнителя власти". В то же время, есть и другие версии произошедшего. Кто прав, кто виноват - разберется следствие.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: