Новости Зеленодольска

Хочешь быть счастливой? Будь ей!

Мне всегда нравились неординарные люди, имеющие характер, собственное мнение. К ним относится и Ирина Маданова.

В возрасте шести лет Ира потеряла слух. К каким только профессорам не возила её мама, слух не улучшился. Девочка росла в деревне. Соседская детвора, одноклассники доброжелательностью не отличались - бывало, и дразнили, и обзывали. Но характер у девочки проявился с детства. Дома она не жаловалась, сама умела за себя постоять. У педагогов, если что не понимала, спрашивала - не стеснялась.
А еще все отмечали её трудолюбие. И с уроками не было проблем, и по хозяйству управлялась, хотя скотины был полон двор - коровы, свиньи, гуси, куры… Уже в шесть лет она готовила обед и встречала с работы уставшую маму. Ирина вспоминает, как мама писала ей печатными буквами подробную инструкцию, как готовить суп - что положить сначала, что потом, сколько варить, сколько солить.
Нужда заставила юную труженицу быть парикмахером, собирать мебель, чинить заборы и даже быть ветеринаром. Все мужские дела выполняли с мамой вдвоём. Соседи только диву давались - как ловко у них все получается.
Ирина училась хорошо, особенно её хвалили учителя словесности, она писала заметки в школьную стенгазету. Ей бы по окончании школы получать образование дальше, как она мечтала, да денег на это не было. И она стала швеёй.
Пришла на меховую фабрику. Первые дни было так сложно, что хотелось убежать. Но пасовать перед трудностями было не в её характере. И уже через пару недель дождалась первой похвалы: «Молодец!». А вскоре стала перевыполнять норму. Хотя только ей одной известно, как нелегко жилось. Носила одну юбку и одну кофту - другой одежды просто не было, питалась макаронами, практически всю зарплату отдавала в деревню - маме надо было поправить домашние хозяйство.
Но будучи оптимисткой по натуре, она никогда не унывала, верила, что будет и на её улице праздник. Вскоре встретила свою половинку Игоря Маданова, сыграли свадьбу. Сейчас у них растет замечательный сынишка Володя.
А еще у Ирины открылся талант - о чем бы не начинала рассказывать, всегда получалось интересно, смешно. Поэтому её пригласили в художественную самодеятельность. Она довольно быстро освоила язык жестов, стала играть в инсценировках. За четыре года И.Маданова освоилась на сцене. Она чувствует роль, выкладывается на репетициях, может предложить что-то своё. Костюмы для номеров шьёт сама, выкраивая из скромного семейного бюджета. Глядя на выступления родителей (муж Игорь тоже активист художественной самодеятельности), начинает присматриваться к сцене и сын. По крайней мере, ему очень нравится выступать.
В эти дни Ирина отмечает скромный юбилей. В её жизни - это определенный рубеж. Все, чего она достигла, - это результат настойчивого труда, умения не пасовать перед трудностями, желания быть счастливой.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама