Новости Зеленодольска

Громкий успех Окcаны Яшиной. Она обошла пятьдесят соперников

На прошлой неделе инженер-электроник дежурной части отдела МВД России по Зеленодольскому отделу старший лейтенант полиции Оксана Яшина стала абсолютным победителем в смотре-конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников дежурных частей органов внутренних дел республики Татарстан.

Реклама

В этот раз нашей участнице пришлось состязаться с 50-ю соперниками, прибывшими со всех районов и городов РТ (к слову, среди конкурсантов было только две девушки). Строгое жюри оценивало огневую и физическую подготовку, умение оказать доврачебную медицинскую помощь. Большой блок вопросов касался спецподготовки сотрудника дежурной части - умение работать с электронными базами данных, собирать необходимую информацию и координировать деятельность следственно-оперативных групп.
На разных этапах Яшина заняла два первых и одно второе место. Ей не было равных на спортивных площадках. С благодарностью Оксана вспоминает преподавателя физкультуры школы №11 Рашида Садреева, который на всю жизнь привил любовь к волейболу, лыжам. И старшая дочь Ангелина - в сборной Татарстана по хоккею на траве и, как мама, выступает за «Динамо».
Победить в тестировании и демонстрации практических медицинских навыков ей не составило труда. Ведь до прихода в полицию она десять лет работала фельдшером в поликлинике №3. Знания и опыт тех лет служат добрую службу по сей день, особенно - умение работать с людьми. В дежурную часть обычно обращаются люди в чрезвычайных случаях. Очень важно в такой обстановке успокоить и найти с ними общий язык. От этого зависит оперативность реагирования, правильность действий и результат раскрытия.
Вспоминается случай, когда ночью привезли потерявшуюся старушку. Сколько с ней не бились, от волнения вспомнить адрес проживания она не могла. Оксана тоже подсела и стала с ней спокойно разговаривать. Спустя какое-то время, была получена информация, что заблудившаяся приехала из Казани, что жила в районе «Разъезда Восстания». Потом удалось узнать, в какие она ходит магазины и по карте вычислить дом. Когда дозвонились до родных и сообщили радостную весть, благодарности их не было предела. И подобных примеров можно привести немало. Оксана признается: «Если за время дежурства кто-то сказал «спасибо», значит день отработала не зря».
В целом победа землячки в нынешнем конкурсе - вполне ожидаема и закономерна. По итогам 2011 года наша дежурная часть была признана лучшей в республике. А лет пять назад ее сотрудник, однофамилец Оксаны - Сергей Яшин уже одерживал победу в аналогичном конкурсе. Так держать!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: