Новости Зеленодольска

Горячей воды в Зеленодольске нет в 18 домах из-за ремонта наружных трасс

Включение горячей воды после двухмесячного перерыва вчера стало главной новостью дня: к горячему водоснабжению были подключены все многоквартирные дома. Сейчас тема отсутствия горячей воды уже не актуальна, но причины, по которой ее не было сверх нормативных сроков отключения, не теряют остроты.

- Комплексные меры, принятые для максимальной собираемости платы за ЖКУ, оказались эффективными, - уверен руководитель Департамента ЖКХ Олег Анисимов. - Последние два месяца наблюдаем стабильный рост платежей. К 26 июля в Зеленодольске они составили 104 процента, Васильеве - 111, Осинове - 106. Но эти результаты подтвердить и в будущем (а тем более - улучшить) будет очень непросто. Потому что предстоит работать с самым сложным контингентом должников - асоциальным. На их платежеспособность и ответственность мало повлияют отключения света, водоотведения и тому подобных услуг. Так что работы предстоит много.
Сейчас основная забота коммунальщиков - подготовка к отопительному сезону. В целом динамика здесь неплохая, субъекты из графика не выпадают. Исключение - Осиновский ТСЖ «Дом»: при выполнении плана почти на 90 процентов нет ни одного паспорта готовности. Невелико в общей сложности количество многоквартирных домов в поселениях, но на них не представлено не только паспортов готовности, но даже актов промывки и ВДПО (пожарных). Эта претензия касается четырех поселений - Раифского, Свияжского, Нурлатского, Утяшкинского. Невыполнение поставленных задач чревато штурмовщиной, частый итог которой - перерыв в подаче горячей воды.

Реклама

Руководитель исполкома Зеленодольского района Александр Тыгин:
- Когда Зеленодольскому району и ряду другим ограничили подачу газа из-за долгов, условия поставили одно - стопроцентная оплата за услуги. Собираемость в 96-98 процентов за восемь лет вылились в 120 миллионов. За последние два месяца удалось погасить 80 миллионов. Республика поддержала нашу инициативу о реструктуризации оставшегося долга на четыре месяца. Это значит, что мы обязуемся в течение названного периода строго соблюдать все текущие платежи и отдавать долги. Работы будет много. Вчера включили все котельные города и района, горячей водой жители города и района обеспечены.
Зеленодольцы должны уяснить, что коммунальные услуги должны быть оплачены в полном объеме и в жесткие сроки. К этому требованию непричастных нет.

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: