Новости Зеленодольска

Гордость "ПОЗИС" - его люди

В канун Дня Победы на заводе им.Серго обновили галерею Славы, на ней прибавилось 20 новых портретов. Это торжественное мероприятие проводится в шестой раз, и как сказал директор компании Р.Хасанов, оно стало доброй традицией в праздничные майские дни.

Время неумолимо, и ряды ветеранов с каждым годом редеют. Сейчас в списках бывших серговчан числятся 51 участник Великой Отечественной войны, 940 ветеранов тыла.
- Сражаться приходилось не только на войне, но и здесь, на заводе, -
подчеркнул Радик Хасанов. - И сейчас нам приходится сражаться. Этот год для компании стал непростым. Приходится работать в тяжелых конкурентных условиях. Тем не менее, задачи, которые перед нами ставятся, мы выполняем.
Хорошие перспективы, по словам руководителя, у компании намечаются в производстве холодильников и особенно - медицинской техники.
Глава ЗМР Сергей Батин напомнил, что завод им. Серго - предприятие, реально создающее добавленную стоимость. «Вы своими руками производите продукт, который востребован потребителями». Глядя на собравшуюся молодежь, учеников подшефных школ, устроивших небольшой, но трогательный концерт, глава муниципалитета сказал, что преемственность поколений - это то, в чем сейчас так нуждается наше общество.
Затем началось награждение работников предприятия, удостоившихся чести быть названными лучшими, и среди них - участник Великой Отечественной войны, ветеран труда объединения Иван Анисимович Барлёв, отмечающий нынче свое 90-летие. Он начал трудовую деятельность на заводе им. Серго еще в 1941 году, в 42-ом ушел на фронт. Вернулся в 48-м на родное предприятие и работал там до 1991 года!
Портреты нынешних лучших работников и ветеранов «ПОЗИС» будут украшать галерею Славы в течение года, а затем члены специальной комиссии рассмотрят и утвердят новые кандидатуры.
Закончилось мероприятие торжественным возложением венков к подножию памятника погибших серговчан.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: