Новости Зеленодольска

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев подозревается в преступлении

В отношении главного тренера казанского "Рубина" Курбана Бердыева проводится процессуальная проверка. Также решается вопрос о возбуждении против него дела по статье 294 Уголовного кодекса России, сообщает РИА-Новости.

47-летняя жительница республики Марий Эл обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Со слов женщины, неизвестные изнасиловали ее утром 16 июля в салоне машины "Мерседес-Геленваген" в одном из гаражных комплексов Казани.

Установлено, что автомобиль, в салоне которого произошло преступление, принадлежит главному тренеру казанского "Рубина" Курбану Бердыеву, а один из подозреваемых, Антон Шамрин, является племянником Курбана Бекиевича. На допросе Бердыев заявил, что местонахождения родственника ему неизвестно. Также он отказался указать следователям гараж, в котором было совершено преступление.

Реклама

Антона Шамрина по фото опознала потерпевшая. Сейчас проводятся мероприятия по установлению его местонахождения, а также личностей других участников преступления. В отношении Курбана Бердыева следственными органами проводится процессуальная проверка, сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Татарстану Андрей Шептицкий.

Согласно статье 51 Конституции РФ, никто не обязан свидетельствовать против себя, супруга или близких родственников. Однако, племянники в круг близких родственников не входят.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: