Новости Зеленодольска

Главный герой мюзикла "Рапунцель" обаял зеленодольскую публику

Главный герой - симпатяга Флинн Райдер - в мюзикле «Рапунцель» Зеленодольского музыкального театра просто обаял публику. «Пожалуйста, расскажите об исполнителе главной роли!» - попросили нас читатели. С удовольствием это делаем.

Знакомтесь: Роман Лаврентьев. Зрителям, не пропускающим концерты и спектакли на зеленодольских сценах, он хорошо знаком. Я обратила на него внимание в мюзикле «Ромео и Джульетта», где Роман исполнял две роли, и в обеих был убедителен как драматический актер. Но в первую очередь привлек его голос - низкий, тембрально красивый.

Затем Роман стал одним из призеров вокального городского конкурса «Новый день» - и снова публика принимала его «на ура!». Выделялся Роман Лаврентьев и в роли злодея Гастона в мюзикле «Красавица и чудовище»: играл легко, с удовольствием.

Но то были второстепенные роли, и вот первая главная.

- Мы не ошиблись с выбором исполнителя. Рома точно вжился в образ Флинна Райдера, прочувствовал его характер, а ведь он по ходу спектакля меняется - от беза­лаберного воришки до искреннего романтика, способного мечтать и творить доб­ро, - радуется за своего ученика режиссер спектакля Лариса Зотова. - Честно признаюсь, я Рому о-бо-жаю! Он покоряет своей увлеченностью, преданностью театру, желанием постоянно совершенствоваться. Прекрасно его актерское любопытство: вживается и в роль хитреца, и комика, и злодея, и лирика. Невероятно обаятельный, умеющий пошутить, разрядить обстановку! Его любят и дети, и взрослые!

- Меня в Романе радует ответственность, ведь он родом из Казани, работает там. Тем не менее, ежедневно приезжает на репетиции, - продолжает рассказ руководитель театра Елена Антонова. - Придя к нам театр, он исполнил «Верону» из «Ромео и Джульетты», и я сразу поняла - с ним получится работать, хотя Роман не имеет музыкального образования, но с удовольствием обучается всем вокальным навыкам.

В «Рапунцеле» ему пришлось, как исполнителю главной роли, быть на сцене от начала до конца, это непросто, большая ответственность.

«Он надежный партнер, - считает Александра Попова, исполнившая роль матушки Готель. - Внимательно слушает режиссера, старается уловить все тонкости, воспринимает критику. И есть результат: кто видел мульт­фильм, сразу говорят - это же вылитый Флинн! А еще Рома замечательный друг, добрейший человек…»

А первой из зеленодольцев способного парня заметила педагог по вокалу Надежда Краузе. На кастинге фестиваля «Студенческая весна» в Казани она выделила среди исполнителей Романа. Позже они вместе играли в мюзиклах «Сююмбике» (Рома в роли Ивана Грозного), «Ассоль», «Мастер и Маргарита». А потом и пригласила в Зеленодольск. «Уроки по вокалу с Романом у нас всегда проходят весело, он человек творческий, креативный, бесконечно что-то придумывает».

Профессионалы называют Романа Лаврентьева кто баритоном, кто баритональным тенором. А зрители на наш вопрос «Как вы считаете, какой у него голос?» ответили просто, но очень точно - искренний.

Блиц -опрос

Роману Лаврентьеву 28 лет. Родился в Казани. В школе предпочитал в качестве хобби спортивные увлечения: легкая атлетика, армрестлинг, баскетбол.

- А когда первый раз запел?

- Честно? В ванне, как и многие, еще совсем мальчишкой. (Смеется) А вот на сцену вышел в десятом классе, участвовал в попурри.

- Ты учился в каком-нибудь музыкальном учреждении?

- Нет, грамоты музыкальной не знаю, все разучиваю с педагогами на слух.

Реклама

- А кто был твоим первым педагогом?

- Будучи студентом КСЮИ, решил заняться творчеством. Меня поддержал Артур Шигапов, впервые исполнил серьезное произведение -
песню «Верона» из мюзикла. На меня обратила внимание вузовский преподаватель вокала Елена Викторовна Багаутдинова. А затем в Зеленодольск меня пригласила Надежда Краузе, у которой я занимаюсь по сей день.

- Чье творчество тебе близко?

- Григория Лепса. Восхищают и диапазон голоса, и манера выступления, и тексты песен. Надеюсь когда-нибудь побывать на его концерте.

- Ты уже исполнил три серьезные роли в мюзиклах. Какая роль наиболее близка твоему характеру?

- Каждой отдано много души, старания, сил.

- Вы уже приступили к новым репетициям в музыкальном
театре. Что это будет?

- Серьезное произведение «Приз­рак оперы». Скажу только, что буду исполнять Призрака, остальное пока секрет.

- Кто ты в душе?

- Романтик.

- Сейчас ты переехал в наш город, хотя основная работа в столице. Какой роднее?

- Зеленодольск.

- Любимый фильм?

- «Любовь и голуби».

- Что сам себе пожелаешь?

- Терпения, старания.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: