Новости Зеленодольска

Глава МИД России Сергей Лавров: Кража голосов за Дину Гарипову не останется без ответа

Скандал с украденными голосами Дины Гариповой на "Евровидении" получил свое развитие. Глава МИД России Сергей Лавров во время переговоров со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым заявил, что Россия не оставит этот инцидент без ответа.

"Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует прежде всего с точки зрения того, как это мероприятие организовано. Мы договорились с Эльмаром Мамедъяровым, что, после того как Общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые моменты, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась" - заявил Сергей Лавров, сообщает РИА-Новости.

Реклама

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров назвал случившиеся "детективной историей", отметив, что по данным трех крупнейших сотовых операторов Азербайджана Дина Гарипова заняла второе место после Украины по итогам голосования. "Куда делись голоса, каким образом исчезли, это, конечно, вопрос к нашему Общественному телевидению, чтобы оно дальше выясняло, потому что оно - основной партнер Европейского телевещательного союза", - отметил Эльмар Магеррам оглы.

Напомним, что в понедельник поступила информация о том, что у России были украдены голоса на "Евровидении". Посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглы заявил, что Дина Гарипова по итогам смс-голосования и голосования национального жюри в Азербайджане должна была получить 10 баллов. На деле же России от Азербайджана в финале "Евро" не досталось ничего. Это возмутило многих не только в России, но и в Азербайджане.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: