Новости Зеленодольска

Где в Зеленодольске нынешним летом положили новый асфальт?

Где в Зеленодольске нынешним летом положили новый асфальт? Будет ли продолжена работа по благоустройству дорог и дворов? Ответы на эти вопросы прозвучали на очередном Деловом понедельнике.

Реклама

Разбитые дороги и тротуары - это не досадные мелочи, а один из факторов, определяющих качество жизни. В редакцию часто обращаются читатели с жалобами на то, что в дождливую погоду не пройти по улице Энгельса напротив здания суда, а часть этой улицы (возле «полукамушек») совсем не имеет тротуара. И таких «узких мест» в городе много. Как отмечалось на совещании, в Зеленодольске в нынешнем году проводится большая работа по ремонту городских дорог, дворов и проездов. Для выполнения дорожных работ привлечены муниципальные средства из республиканского и федерального бюджетов.
Как рассказал руководитель исполкома города Игорь Штин, на ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия из бюджета города было выделено два миллиона рублей. Много это или мало? По сравнению с 2010 годом сумма меньше на миллион рублей, но она была освоена сполна. В частности ремонт велся на улицах Ленина, Октябрьская, Урманче, Сайдашева, Королева, Гайдара, Жуковского, Казанская, Гоголя, Паратская, Энгельса, «Грузовой спуск», «Динамовский спуск». Сейчас работы по ямочному ремонту продолжаются, планируется охватить улицы Чапаева, Мичурина, Столичная, дорогу на территории Зеленодольской ЦРБ.
Из республиканского бюджета в текущем году было выделено 35 миллионов рублей на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети города. Как были распределены эти средства? 19 миллионов рублей - остаточный объем работ (за 2010 год) по улицам - Степная, Комарова, д.12 - 14, ул.Норкина, ул. Кооперативная, ул.Гагарина, ул.К.Маркса - Чкалова, ул.Тукая, ул.Мичурина, ул.Юности - Гастелло, ул.Паратская, тротуары улиц Татарстана, Гоголя.
На республиканские средства был проведен ремонт дорог на 16 миллионов рублей по улицам: Комарова, д.6 - 10, ул.Фрунзе, Мира, Строителей, д.40. Работы были проведены с обустройством мест парковки и тротуаров. Кроме того, планируется отремонтировать автомобильный путепровод по улице Новостроительная (близ о. «пост-Волга»).
В 2011 году началась долгожданная работа по ремонту дороги по улице Новостроительная (с отводом ливневых вод). Здесь трудились специалисты ФГУ «Волговятскуправдор», общая сумма затрат составила 27 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета Российской Федерации.
Сейчас ведется работа по ремонту автомобильной дороги Р-175 «Йошкар-Ола - Зеленодольск» на участке близ железнодорожного переезда 758 км.
Глава ЗМР Сергей Батин поставил задачу: начать ямочный ремонт 2012 года уже ранней весной. Особое внимание необходимо обратить на качество работы: механизмы влияния на руководителей подрядных организаций есть и надо их использовать в полной мере. Если качество ремонта не удовлетворяет - не надо подписывать документы. Переделывать будет сложнее.
С.Батин поблагодарил за поддержку депутатов Госсовета РТ. Кстати, на средства депутата Госсовета РТ Леонида Барышева проводятся работы по благоустройству дворов по ул.Столичная и Степная, д.2.
Говоря о ремонте тротуаров, нельзя не вспомнить и о правах людей с ограниченными возможностями. Часто бордюры и поребрики очень высокие, они становятся непреодолимым препятствием для инвалидов. Глава ЗМР обязал исполнителей, чтобы сходы и съезды были предусмотрены.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама