Новости Зеленодольска

Ему пожал руку сам Георгий Жуков

Коллектив «Зеленодольской правды» решил внести свою лепту в объявленную редакцией акцию «Подари газету ветерану» и вручить ко Дню Победы подписку на следующее полугодие одному из участников Великой Отечественной войны. Выбор пал на фронтовика Михаила Степановича Минеева.

С 1944 по 1946 год старшина Минеев был связистом: обеспечивал телефонной связью сначала фронт, а потом в течение года - послевоенную столицу Германии в должности начальника связи Берлина. Михаил Степанович часто вспоминает случай, как однажды на Силезском вокзале ему пришлось проводить коммуникации в вагон самому маршалу Жукову. Георгий Константинович, убедившись, что телефон функционирует, поблагодарил за службу и пожал связисту руку.
После демобилизации солдат вернулся домой, где его ждала молодая жена. Свою Марусю он встретил на фронте и влюбился с первого взгляда. Вместе они воспитали троих замечательных дочек.
С 1948 года его трудовая биография связана с заводом имени Серго. Этому предприятию отдано почти пятьдесят лет. Был секретарем парторганизации, работал мастером в цехе №15, начальником производства в цехе №8. Не одно поколение серговчан знают его как добросовестного, ответственного работника, - где бы ни трудился, какую бы должность ни занимал. Порядочность, доброжелательность, внимательное отношение к тем, кто рядом, помогали ему поддерживать добрую атмосферу в коллективе, создать крепкую семью.
Дружное семейство Минеевых растет. Год назад родилась самая маленькая правнучка, которую в честь бабушки назвали Марусей. А всего у Михаила Степановича - пятеро внуков и четыре правнучки. На фотографии он с правнучкой Дашей (стр.1).
Сейчас ветерану 93 года, но он по-прежнему каждое утро по часу занимается зарядкой, запросто обыгрывает в шахматы внука, разгадывает кроссворды и от корки до корки читает «Зеленодольскую правду». - Я - подписчик со стажем, - сказал ветеран, - каждый номер жду с нетерпением. Спасибо за подарок, обычно я выписываю газету и себе, и своим детям. Для меня это дело привычное.
Спасибо, Михаил Степанович, за верность нашей газете. Мы желаем вам счастья, здоровья, бодрости духа.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: