Новости Зеленодольска

Дырявая крыша превращает Зеленодольский детский дом в душевую кабину

Не первый год настроение сотрудникам и воспитанникам портит одна и та же проблема. И решить ее не могут с 2005-го года.

Пять больших сумок с одеждой и предметами обихода для детей и подростков собрал "Профсоюз предпринимателей технополиса "Новая Тура".
Более 150 человек приняли участие в этой благотворительной акции.

- Акции по сбору средств для оказания детских домов и малоимущих у нас часто, это постоянно организовывалось. Более того в свое время даже находился под нашей опекой детский дом в Больших Дербышках,
Танзиля Сариева, председатель профсоюза предпринимателей технополиса "Новая тура".

А теперь предприниматели переехали в Зеленодольский район и обещают регулярно помогать уже нашему детскому дому. Но не первый год праздничное настроение сотрудникам и воспитанникам портит одна и та же проблема. И решить ее не могут с 2005-го года. Дырявая крыша превращает детский дом в душевую кабину. Хотя в 2007 году государство выделило на ремонт кровли около миллиона рублей, и была определена подрядная организация.



- Но, к сожалению, ремонт был произведен некачественно, отвратительно плохо и крыша продолжает течь,
Сония Киселева, директор Зеленодольского детского дома.

Помощь детскому дому оказывали зеленодольские предприятия и время от времени производился латочный ремонт крыши. Но кровля требует капитального ремонта. По мнению специалистов, необходимо сделать двухскатную крышу, цена вопроса- 7 миллионов рублей.

Реклама



- Пока мы ждем очередь на финансирование не произошло бы беды. Электричество страдает, пожарная сигнализация страдает. Просто пошла уже черная плесень ,это опасно для жизни детей, -
Сония Киселёва, директор Зеленодольского детского дома.

Несколько лет назад детский благотворительный фонд "Виктория"
выделил 670 тысяч рублей на ремонт проводки. Её полностью заменили. Но уже сегодня из-за аварийного состояния крыши проводку вновь необходимо менять. Повторного ремонта теперь требуют и стены. Тазов и ведер для дождя с крыши уже не хватает.


На улице зима, а на первом этаже Зеленодольского детского дома уже весенняя капель. Когда воспитанники дождутся своей очереди неизвестно. Возможно, опять вся надежда на благотворительную помощь спонсоров. Но не стоит забывать, что не за горами календарная весна с её оттепелями.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: