Новости Зеленодольска

Две недели до начала учебного года, а зеленодольские школьники до сих пор без формы

Через десять дней сядут за парты 14 тысяч 760 зеленодольских школьников. Все ли они могут похвастаться своими обновками к школе? Как оказалось, тема для некоторых учеников и их родителей очень болезненная: до сих пор многие не купили костюмы и форменные платья -- их нет в продаже. Более того, нет уверенности,...

Мы обзвонили несколько школ и практически везде на вопрос «Как обстоят дела с обеспечением школьными формами?», ответ был одинаков - «неудовлетворительно».

Школа №7:

-- Нет обещанного модельного ряда, особенно для учеников 1-6 класса. Проблема в том, что многие родители могли бы купить схожую форму у других производителей, но они внесли предоплату, которую сейчас не вернуть. Конечно, ситуация касается не всех, но даже отдельные случаи неприятны. Обещали для малообеспеченных семей какое-то количество бесплатных комплектов, а потом сказали, что просто сделали скидку на всю партию поставок.

Школа №11:

-- Наша школа уже лет пять как ввела школьную форму: белый верх, темный низ и бордовый жилет. С прежним поставщиком все вопросы отрегулированы, а с новым пока трудно сотрудничать: в настоящее время жилетов нет никаких, не все размеры брюк и юбок в наличии.

Реклама

Лицей №1:

-- Воюем с недопоставками, хотя надо отдать должное дизайнерам: они разработали модели специально по нашим эскизам, учли все пожелания: юбки в складку, сарафаны для самых маленьких и т.д. Хотелось бы, чтобы юбки были с подкладом. Но, видимо, «Петро» оказалось не готово к таким объемам, поэтому не успевают.

Лицей №9:

-- В «Мерлин»-- фирменный магазин предприятия «Петро» наши родители ходят как на работу -- практически каждый день, но выбирать не из чего. Привезли форму из казанского ООО «Адонис», но она очень дорогая. Надо признать, что в «Петро» оптимальное соотношение цены и качества, но проблемы с выполнением обязательств. Неразбериха произошла с предоплатой: кто сделал её весной, тот приобретает товар со скидкой; кто эту сумму не внес, тот будет платить полную стоимость.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: