Новости Зеленодольска

Дома в Зеленодольске рискуют остаться без капремонта

Жители города не торопятся сдавать деньги в общую копилку капитального ремонта. Из 72-ух лишь жильцы 5-ти домов исправно платят по счетам. Остальные же бойкотируют программу капремонта.

Реклама

В ТСЖ 7 два дома. В общей сложности 220 квартир. Построены дома 30 лет назад, необходимость в капитальном ремонте для собственников очевидна. Уже год, как в ТСЖ 7 введен сбор средств на капитальный ремонт в размере федерального стандарта - 5 рублей 40 копеек с квадратного метра. Вот только хранятся эти деньги на счете ТСЖ, а не в главном инвестиционно - строительном управлении республики.

Александр Кирин в должности председателя ТСЖ уже седьмой год. Говорит, один из плюсов создания ТСЖ - прозрачность доходов и расходов. Но проблемы и здесь есть - также приходится бороться с неплательщиками, а на капитальный ремонт собираемых средств явно не хватает. От государственной поддержки отказываться тоже не хочется.

Но условия "пилотного" проекта для всех одинаковы: деньги должны аккумулироваться в ГИСУ. И тогда государство на рубль вложенных собственниками средств, добавит рубль семьдесят. Свое решение об участии в программе капитального ремонта жильцы товарищества собственников жилья должны принять до 22 февраля.

По подсчетам специалистов, при условии 100%-ого перечисления платежей в ГИСУ, сумма субсидирования из федерального бюджета увеличится до 354 миллионов вместо 187. И с капитальным ремонтом в Зеленодольске можно будет справиться за 16 лет.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: