Новости Зеленодольска

Доброта в Сети: зеленодольцы, присоединяйтесь

Еще на журфаке нам рассказывали, что самые популярные новости, как ни печально, где есть хотя бы одно из три С: смерть, скандал и секс. В этом легко убедиться, зайдя в Интернет и посмотрев статистику любого сайта, zpravda.ru, увы, не исключение. У нас тоже пользователей больше всего интересует, кого сбили насмерть...

Да, журналисты обязаны отражать все стороны жизни. Но, согласитесь, каждый пользователь волен создавать СВОЮ картину дня, недели, месяца. Мира.
Совершенно случайно в социальной сети Вконтакте обнаружила группу «Добрые новости». Создатель этого сообщества молодой человек Максим Кислюк, который главной ценностью жизни считает доброту людей друг к другу. «И я стал все больше и больше жить в состоянии потока, когда вся Вселенная о тебе
заботится. Не успеешь помечтать, как мечта сбывается!»
Огромное количество пользователей (более 77 тысяч) читают новости, которые пишут о себе обыкновенные люди, о каких-то самых маленьких проявлениях теплоты к другим. Рядом - новости о настоящих героях с фотографиями, присланные со всей страны: мужчина спас ребенка из огня, байкеры помогли детскому дому, кто-то стал донором. Выкладываются снимки деток, которым требуется срочная медицинская помощь.Есть утренний и вечерний интерактив "Доброе смс". Надо просто в комментариях написать номер своего мобильного телефона, а предыдущему комментарию пожелать чего-нибудь хорошего. Один лайк - и ты уже подарил улыбку другому конкретному человеку.Но самое важное - это бесконечный поток добрых новостей, которые рассказывают о себе обычные люди. Позволю себе процитировать некоторые.
«Недавно мы проспали, и мой старший 19-летний Женька буквально убегал в универ на занятия. Окна у нас выходят во двор, и я по привычке вышла на балкон проводить его. В нашем доме живет женщина после тяжелого инсульта. Она плохо двигается, но уже пытается ходить с палочкой, и каждое утро старается выйти погулять возле дома. В это утро, когда мой опаздывавший сын "вылетал" из подъезда в спешке, эта женщина тоже гуляла. Но вдруг налетел порыв ветра и начался достаточно сильный дождь. Она была довольно далеко от подъезда, а, поскольку шла она очень медленно, это расстояние было для нее колоссальным. Мой сын подбежал к ней, раскрыл над ней зонт и медленно, как она могла, проводил ее до подъезда, и только после этого побежал дальше, наверняка опоздав. Когда я это увидела, мена распирала такая гордость за моего мальчика! Я всем желаю хороших и обязательно здоровых деток, и, конечно же, добрых новостей!»
«Сказала бабушке, что заболела... Всё, хана мне! Пью молоко с медом, полоскаю рот содой, сижу в одеяле, дышу над картошкой!
СПАСИТЕ! P.s. Всем добра и заботливых бабушек!))» (Ред. И рядом песенка выложена: «…И только лишь добрая бабушкаутешит тебя и поймет. Мы все для нее дети малые, примчишься сквозь ветер и дождь, ладони ее исхудалые к губам осторожно прижмешь»).
«Моему братику 2,5 годика, вчера папа пошёл его укладывать спать, из комнаты сначала сказки всякие, потом песенки, а минут через 15 всё стихло. И вдруг слышим, как Димка (брат) поёт колыбельку: «Баю - бай, баю - бай…» Заходим с мамой в комнату и видим: наш папа спит, а Димка лежит рядом, гладит папу и поёт… Всем заботливыхбратьев и добра!»
«Сегодня еду в автобусе, смотрю в окно и наблюдаю такую картину: пешеходная зебра, светофора нет. Поток машин нескончаемый. Несколько человек хотят перейти дорогу, среди них бабушка с палочкой. Машины не пропускают. Те, кто помоложе, успевают перебежать. Бабуля стоит. Уже все перебежали, а бабуля не решается. И тут из этого потока машин останавливается иномарка, с пассажирского места выходит парень, подходит к бабушке, берет ее на руки и переносит через дорогу. Никто из пешеходов не додумался до этого, а он вышел и сделал это». (Ред. Когда смотришь это видео, слезы просто наворачиваются…)
«Почитал у вас много историй про мам, про то как вы их любите и как вам их не хватает. Подошел к своей маме, обнял ее и сказал, что я ее очень люблю, моя мама расплакалась, т.к. давно не слышала от меняэто. Люблю свою маму».
«Сегодня мои папа и мама отмечают 43 года совместной жизни. Так случилось, что мама сегодня еще в больнице после операции, еду сейчас за ней, но папа уже утром позвонил ей, сказал искренние слова поздравлений. Уже больше пяти лет он не выходит из дома: инвалид на пенсии, бывший военный... Но, пока папа мог ходить, он на каждый праздник вставал в семь утра и шел маме за самыми красивыми цветами. И так все 43 года! Они иногда ругаются, чаще всего из-за быта или детей-внуков, но никогда долго не злятся друг на друга и тем более, не поднимают руки. Папа до сих пор целует маму в щечку, называет нежно по имени. Всем родителям здоровья, любви и долгой жизни!..»
«На рынке обратила внимание на дедушку, который аккуратно расправлял купюры. Тщательно пересчитав их, вздохнул и, уточнив цены на цветы, гордо заявил: "Мне одну гвоздику, пожалуйста!" Так оказалось, что нам по пути, так и шла за ним. Возле одного из домов он сделал то, чего я никак не могла ожидать от человека его возраста: начал звать свою любимую, вызывая её выйти на балкон… Я не знаю, дозвался ли Ромео свою Джульетту, как она отреагировала на подарок, но тот момент вспоминался мне на протяжении всего дня. Хочется верить, что тёплые отношения могут сохраниться до самой
старости».
Дорогие наши читатели! Почему бы и в нашей газете не открыть рубрику «Добрые новости». Присылайте на наш электронный адрес zpgazetan.ru свои маленькие истории. Обязательно поделимся со всеми вашими добрыми чувствами.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: