Новости Зеленодольска

Для зеленодольцев путь на другой берег стал в 50 раз длиннее

Волга полностью очистилась ото льда и автомобилисты радостно вздохнули. Думая, что совсем скоро дорога на ту сторону Волги станет в 50 раз короче. Однако паромная переправа не открылась. А ведь только за 1 рабочий здесь перевозили порядка 600-сот машин. По требованиям речного регистра раз в пять лет судно должно проходить...

Несмотря на то, что в нашем городе есть свой судостроительный завод, и он не отказывается делать технический осмотр, собственник парома - судоходная компания "Татфлот", решил не прибегать к его услугам. Завод Чистополя - филиал "Татфлота" и выгоднее судно отремонтировать там. Выгода есть, а вот работы затянулись. Как утверждает капитана теплохода Игорь Баранов, который сейчас находится в Чистополе, отремонтировать теплоход получится не раньше конца июня. Также он сообщил, что в связи с трагедией "Булгарии", требования по приемке теплоходов ужесточились.

Реклама

Помимо того, что само судно должно быть в хорошем состоянии, необходимо и его оснащение. Однако денег на это «Татфлот» не выделяет. К проблеме подключилась администрация Зеленодольска. Они направили письмо судоходной компании с просьбой о выделении финансирования и об ускорении ремонтных работ. Чтобы паром снова соединил два берега Волги как можно раньше. Как нам сообщил заместитель руководителя исполкома ЗМР Ирик Махмутов, ответа пока они не получили.

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: