Новости Зеленодольска

Для зеленодольцев путь на другой берег стал в 50 раз длиннее

Волга полностью очистилась ото льда и автомобилисты радостно вздохнули. Думая, что совсем скоро дорога на ту сторону Волги станет в 50 раз короче. Однако паромная переправа не открылась. А ведь только за 1 рабочий здесь перевозили порядка 600-сот машин. По требованиям речного регистра раз в пять лет судно должно проходить...

Несмотря на то, что в нашем городе есть свой судостроительный завод, и он не отказывается делать технический осмотр, собственник парома - судоходная компания "Татфлот", решил не прибегать к его услугам. Завод Чистополя - филиал "Татфлота" и выгоднее судно отремонтировать там. Выгода есть, а вот работы затянулись. Как утверждает капитана теплохода Игорь Баранов, который сейчас находится в Чистополе, отремонтировать теплоход получится не раньше конца июня. Также он сообщил, что в связи с трагедией "Булгарии", требования по приемке теплоходов ужесточились.

Реклама

Помимо того, что само судно должно быть в хорошем состоянии, необходимо и его оснащение. Однако денег на это «Татфлот» не выделяет. К проблеме подключилась администрация Зеленодольска. Они направили письмо судоходной компании с просьбой о выделении финансирования и об ускорении ремонтных работ. Чтобы паром снова соединил два берега Волги как можно раньше. Как нам сообщил заместитель руководителя исполкома ЗМР Ирик Махмутов, ответа пока они не получили.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: