Новости Зеленодольска

Для школьников Зеленодольска звенит последний звонок

Сегодня для учеников лицея №14 Айрата Гибадуллина, Анастасии Киняшовой, Алины Гибадуллиной, Алмаза Тавабилова, как и для тысяч других выпускников в нашей стране, прозвенел последний школьный звонок.

В Зеленодольском муниципальном районе он возвестил о напряженной экзаменационной поре, о начале нового важного этапа в жизни 712 вчерашних одиннадцатиклассников и 1392 выпускников девятых классов.
В каждой школе этот день - праздничный. И главный атрибут торжества - колокольчик, используют особый, звон которого отличается от обычного, - громкого, делового, монотонного. В мелодии последнего звонка есть и веселые, и грустные нотки. С одной стороны, впереди - столько новых встреч, событий и впечатлений, а с другой - выпускников ждут расставания с друзьями, педагогами, стенами альма-матер, где столько пережито и пройдено.
Алмаза Тавабилова учителя называют ответственным, целеустремленным и организованным учеником. Он все успевает: хорошо учится, участвует в художественной самодеятельности (прекрасно поет и танцует) и в молодежном формировании «Форпост».
Жизнерадостная Алина Гибадуллина - умница, красавица, активистка. Без её участия не обходилось ни одно важное школьное мероприятие. Её успехи отмечены на научно-практической конференции «Образование и карьера», республиканском фестивале вариативных программ и пилотных проектов.
Все одиннадцать лет учебы Настя Киняшова радовала учителей и родителей блестящими знаниями по всем предметам. Она - неоднократная победительница многочисленных предметных олимпиад, в том числе лауреат престижной конференции «Нобелевские надежды».
Гордость лицея №14 - Айрат Гибадуллин. Он больше тяготеет к точным наукам, но в душе - лирик. Вместе с другими юными артистами театра песни «Золотой микрофон» представлял наш город на песенном конкурсе во Франции, создал музыкальный коллектив «Unnamed», который в этом году победил в городском конкурсе «Зимняя эстрада-2012».
Немало добрых напутствий и пожеланий услышали в свой адрес выпускники на сегодняшнем празднике. От себя хотим добавить - пусть все намеченное сбудется: Алина и Алмаз станут прекрасными инженерами, Настя - великим экономистом, в совершенстве овладеет своей профессией Айрат, которую, чтобы не спугнуть удачу, пока он держит в тайне. Желаем всем успехов на экзаменах! А потенциальным медалистам - оправдать надежды.
По предварительным данным в ЗМР на медаль претендуют 105 выпускников одиннадцатых классов (65 - на золотую, 40 - на серебряную), 68 - на аттестат об окончании девяти классов с отличием.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: