18+
Общество

Дина Гарипова: Я не стремлюсь стать звездой, хочу остаться самой собой

Вышел в свет очередной номер популярного российского журнала-еженедельника ОК! В нем интервью с такими звездами мира и страны, как Роберт де Ниро, Элайдж Вуд, Юрий Соломин, Максим Маринин. И нашей теперь уже знаменитой нашей землячкой Диной Гариповой. Дина подробно и, как всегда, с достоинством, отвечает на все вопросы журналиста Евгении...

Дина предстала в новом стиле (Алеся Донникова, макияж Павел Булгар). Стильно, современно, изысканно.

Нам приятно, что в интервью она упомянула газету "Зеленодольская правда", где в качестве юного корреспондента школьницей делала первые шаги на журналистской стезе, где вышли ее первые публикации, откуда получила направление на факультет журналистики Казанского университета.
Предлагаем вашему внимание интервью "Я хочу остаться собой!"

Дина Гарипова, победительница проекта «Голос» на Первом канале, будет представлять Россию на «Евровидении-2013»! Эта новость хоть и прозвучала неожиданно, но не удивила. У этой скромной, сдержанной девочки из небольшого города в Татарстане настоящий талант. О том, как она стала заслуженной артисткой и почему не хочет быть звездой, певица рассказала OK!

- Наверное, не ошибусь, если предположу, что сейчас твоя жизнь кардинально поменя­лась.

- Это правда, изменилось буквально всё. Но я шла к этому, хотела выйти на большую сцену, показать себя. Сейчас у меня появился та­кой шанс, и я стараюсь уцепиться за эту возмож­ность и не отпускать ее.

- А ты ожидала, что вокруг начнется такой ажио­таж -- тебя начнут приглашать на съемки, брать интервью?

- Нет, этого я никак не ожидала. Я, конечно, ко мно­гому была готова, но вот что внимания в мой адрес будет так много, и предположить не могла. Многие журналисты просто ищут, чем бы меня зацепить... Хотя в принципе я всё понимаю, сама учусь на журфаке в Казани, - репортерам нужна сенсация.

- Мне кажется, если в семье есть человек с таким голосом, как у тебя, то это на сто процентов генетика.

- Мой папа по молодости очень любил петь романсы, но артистом становиться не соби­рался -- он занимается медициной. А еще прекрасный голос у моего старшего брата. Собственно, я и петь-то стала только потому, что пел он. Мы вместе с ним ездили с концер­тами. Но потом он закончил школу, поступил в институт и как-то отошел от этого.

- Ты домашняя девочка, до недавних пор жила с родителями. Сложно, наверное, сейчас одной в чужом городе?

- Мы часто созваниваемся с мамой. И нет такого, чтобы она мне постоянно говори­ла: «Всё будет хорошо, не переживай». Она знает, что мне иногда достаточно просто услышать ее голос. Многие приезжают в Москву, чтобы развиваться, - здесь есть куда двигаться. Пока мне сложно предста­вить, как я вот так возьму и уеду из дома, но, наверное, когда-нибудь это нужно будет сделать. - Скажи, а почему ты поступила на журфак, а не в музыкальный вуз?

- Музыка в моей жизни появилась достаточно давно, я лет с шести начала ходить в музы­кальный кружок. А к журналистике я пришла постепенно. Ближе к десятому-одиннадцатому классу у нас с одноклассницей появилась мысль поработать юными корреспондентами в нашей газете «Зеленодольская правда». Я ходила на мероприятия и сама же иногда там выступала. Или ездила на конкурсы и писала о том, что происходило за кулисами. К оконча­нию школы я подумала, а почему бы не посту­пить на журфак, тем более что мне это очень нравится. В конце концов, музыка не всегда может стать профессией, тут дело случая: кому повезет, кому не повезет.

- Тебе повезло?

- Просто так ничего не дается. Как говорит­ся, на один процент таланта нужно девя­носто девять процентов работы. Я очень долго над собой работала, долго занима­лась, искала свой стиль. Искала конкурсы, на которых можно было бы себя показать, но у меня никак не получалось заявить о себе до тех пор, пока я не попала на проект «Голос». Видимо, я ждала его.

- Расскажи, кстати, как ты попала на Пер­вый канал?

- Такой популярный вопрос. (Улыбается.) На Первый канал, в шоу «Голос», я попала спонтанно. Я давно хотела попробовать себя в телевизионных проектах, потому что там есть реальный шанс, что тебя может кто-то заметить. Мне позвонила подруга и сказала, что видела по телевизору рекламу о проекте, где будут оценивать только вокальные дан­ные. И я решила, почему нет, нашла сайт, от­правила анкету. С трудом представляла, как будет проходить конкурс, но точно знала, что это не продолжение «Фабрики звезд»...

- Наверное, такой формат тебя бы вряд ли устроил.

- Да, вряд ли, «Фабрика» все-таки больше реалити-шоу, а не вокальный конкурс.

- Конкурс - это же всегда лотерея: ты можешь не справиться с волнением и не покажешь всё, на что способна. Или задача артиста еще и в умении собираться?

- Безусловно. Я думаю, что это приходит с опы­том. Мне повезло: всё детство у меня было та­кое концертно-конкурсное. Мы с коллективом, с которым я выступала, постоянно ездили на фестивали -- и российские, и международные. Это меня и закалило: я научилась брать себя в руки в нужный момент.

- На родине ты сейчас, наверное, звезда боль­ше, чем Алсу и МакSим?

Не мне судить. Для меня звезда -- это сложив­шийся стереотип. Я никогда не стремилась и не стремлюсь стать звездой, я хочу быть ар­тистом. Это слово для меня значит больше. И конечно, я хочу остаться собой.

- Это правда, что ты уже стала заслуженной ар­тисткой Татарстана?

- Да, после финала мы с Эльмирой Калимуллиной узнали, что нам присвоили заслуженных. Честно говоря, это было очень неожиданно. Я раньше думала... и сейчас думаю, что для это­го звания надо работать годами. Конечно, это было приятно, но такая награда и обязывает: нужно ее оправдать, доказать, что я действи­тельно этого заслуживаю.

- Скажи, а у тебя уже появился такой прекрас­ный аксессуар, как ежедневник?

- А он у меня и не пропадал. Я люблю, чтобы у меня всё было четко: боюсь что-то забыть, ко­го-то подвести. Если я начну все дела держать в голове, то ничего не запомню. Память, как говорится, девичья.

- Как обстоят дела с твоим контрактом с Universal, который тебе презентовали за победу? Он подписан или еще обсуждается?

- Он еще обсуждается, дата подписания пока тоже определяется.

- А у тебя уже есть свои песни, репертуар, ко­торый позволил бы тебе записать пластинку?

- У меня есть наработки - песни, которые я за­писывала до проекта. Стихи для некоторых из них я писала сама. Хочу подобрать для своего первого альбома самое красивое, самое яркое.

- А если на Universal попросят петь попсу?

- Нет, не попросят, мы уже эти моменты обгова­ривали. Если за меня, такую, какая я есть, го­лосовало столько людей, то, наверное, ломать меня нет смысла.

- На проекте показалось, что, в отличие от мно­гих участников, ты достаточно собранный человек. Даже когда тебя объявили победи­тельницей, ты долго держалась, даже почти не плакала.

- Я всегда стараюсь держать себя в руках. И здесь это тоже не стало исключением, хотя я всё рав­но не сдержалась, а ведь меня довести до слез очень сложно. Я всегда стараюсь все пережива­ния держать в себе, копить их, что ли. На сце­не ты ведь являешься рассказчиком какой-то истории. И чтобы передать эмоции, я это всё в себе берегу.

- Многие отметили твою «взрослую» манеру исполнения и поэтому удивились, когда узна­ли, что тебе всего двадцать один год.

- Приятно, если люди так считают. Не скажу, что у меня за спиной какой-то гигантский опыт, что я переживала какие-то страдания. Может быть, дело в воспитании: родители общались со мной на равных, учили за всё нести ответ­ственность, самой принимать решения. Это, наверное, и сделало меня взрослее.

- У тебя большой круг друзей? Как вы прово­дите свободное время?

- В обычной жизни я обычная девушка. У меня есть друзья, с которыми мы часто собираемся вместе. У нас есть даже свои традиции. Если мы идем в гости к одному другу, то он обязательно готовит какое-нибудь свое коронное блюдо -- мясное, например. Когда собираемся у меня, то обязательно полный стол пирогов или каких-то других вкусностей. Я люблю заниматься десертиками. Это татарская черта: с пустым столом у нас никогда гостей не встречают.

0

0