18+
Общество

Дина Гарипова: «Отдыхать некогда. Даже в свой день рождения»

Всего на два дня Дина Гарипова приехала в Татарстан. Зеленодольские журналисты, узнав, что всеобщая любимица в родном городе, оборвали все телефоны, но все же договорились об интервью. Свободного времени у победительницы проекта «Голос», действительно, поубавилось. Однако она нашла полчаса в своем плотном графике для того, чтобы ответить на вопросы журналистов...

- Можно тебя потрогать? - с шуточного вопроса начинают беседу телевизионщики.

- А что во мне такого? Я ничем не отличаюсь от других людей,… - отвечает Дина, не изменяя своей скромности.

- Как ты узнала о том, что ты станешь участницей «Евровидения»?

- Мне позвонили с «Первого канала». Сказали, что выбрали для меня песню. Пригласили послушать, пропеть. Я приехала в Москву. Послушала. Песня мне очень понравилась. Давно хотела спеть что-то похожее. Песня «What if» похожа на призыв. Вот такого призыва в моем репертуаре еще не было.

- Мы слышали, что Дания предъявила какие-то претензии к твоей песне. Якобы, она очень похожа на ту, что будет исполнять их участник…

- Если честно, я про это ничего не знаю. По-крайней мере, это все ходит на уровне слухов, но официально мне никто ничего не сообщал.

- Как проходит подготовка к конкурсу?

- Сейчас полным ходом идет подготовка к съемкам клипа, работают сценаристы, режиссеры, стилисты. Чтобы подготовить один номер, задействовано огромное количество профессионалов. Все-таки это престиж страны.

- Тяжело жить в постоянных разъездах между Зеленодольском и Москвой?

- Тяжело. Но я понимаю, что без этого никак не обойтись. Такой шанс в жизни может не повториться. Значит, надо использовать его по полной. Что я и делаю.

- Контракт с компанией «Universal» уже подписан?

- Да. На два года. Решили, что на пять лет подписывать пока не будем, ограничились сроком в 24 месяца. За это время посмотрим, как все пойдет, и выработаем дальнейшую схему сотрудничества.

- Публичная жизнь не отвлекает от творчества?

- Я стараюсь думать только о творчестве. Во-первых, со сценой связана вся моя жизнь, а во-вторых, сейчас это гораздо важнее.

- На концерте в Кремле, посвященном Дню Защитника Отечества, ты исполнила песню «Прощание славянки». Каково это - петь перед президентом России?

- Когда мне сказали, какую песню я буду петь, подумала, что это шутка. Я ведь прекрасно знаю, что эту песню до меня исполняли мэтры советской и российской эстрады. Страха прибавил и тот факт, что именно этим номером завершался концерт и мне выпала честь поставить в нем красивую музыкальную точку. Надеюсь, мне это удалось.

- В ближайшее время концертов не предвидется? Можно отдохнуть?

- Отдыхать пока некогда. Вот, например, 25 марта, в свой день рождения, я буду выступать в Москве. Это будет концерт, посвященный 90-летию Исаака Шварца. Я и другие участники этого действа будем исполнять его песни и романсы. Сейчас работаю над этими произведениями, поскольку раньше их я никогда не исполняла.

Уже прощаясь с журналистами, Дина заметила огромное количество детских поделок, которыми заполнены все столы и подоконники в редакции.

- Это участники конкурса «Весенний сюрприз для мамы» принесли, - объяснили певице.

И тут же, пользуясь случаем, попросили выбрать понравившуюся ей работу. Внимательно осмотрев всю коллекцию, Дина выбрала фиалку из бисера, на конкурс ее принесла восьмилетняя Арина Кирсанова. Эту фиалку журналисты и вручили участнице «Евровидения». На память. Чтобы и в далекой Швеции она знала - в маленьком волжском городке Зеленодольске ее всегда ждут. Потому что в первую очередь она наша. Ведь все в Зеленодольске, когда видят ее на экране телевизора, с нескрываемой гордостью говорят: "Это наша Дина Гарипова!"

0

0