Новости Зеленодольска

Дина Гарипова: На сцене «Евровидения» я чувствовала поддержку зеленодольцев [эксклюзив, фото, видео]

Сегодня ночью зеленодольские журналисты встречали в казанском аэропорту участницу «Евровидения-2013» Дину Гарипову.

Дина рассказала, что выступая в шведском городе Мальме, чувствовала поддержку земляков: «Я стояла на сцене и представляла родной город. Друзья написали, что зеленодольцы собрались на площади, где установлен огромный экран. Выйдя на сцену и я просто чувствовала, что на меня смотрят все мои земляки, переживают за меня и мне очень хотелось сделать всё как можно лучше, чтобы не разочаровать их».

Певица подчеркнула, что атмосфера на международном конкурсе песни «Евровидение-2013» была очень доброжелательная, дружелюбная: «Для меня было огромным сюрпризом, что выбрали именно меня, волновалась. Однако, когда приехала в Мальме, мои страхи стали развеиваться, так как все помогали друг другу».

На Евровидении Дина заняла пятое место, набрав 174 балла, и считает это большим успехом. Наивысшую оценку в 12 баллов ей поставили Латвия и Эстония. По 10 баллов - Великобритания, Ирландия и Словения. 8 баллов были отданы Сербией и Белоруссией. Ноль выставил Азербайджан, хотя появилась информация, что многие в этой стране голосовали за Гарипову. Сама Дина далека от обсуждения закулисных интриг.

«Мы все сдружились, получали радость от общения, наслаждались качественным звуком, который там настроили. Я редко когда с таким звучанием работала. Мне уже не хватает этой атмосферы ежедневных репетиций. Мы так уставали, но в то же время так радовались! Это было такое замечательное приключение в моей жизни, о котором я мечтала в детстве».

Реклама

- Дина, в народе есть поговорка: «Пройти огонь воду и медные трубы». Пройти медные трубы - то есть испытание славой - самое трудное. На тебя так много всего сразу обрушилось…

- То, что обо мне много говорят, ставят в пример - приятно, но вместе с тем и очень ответственно. Хочется, чтобы я смогла ещё что-то подарить людям, какую-то часть себя. Именно после проекта «Голос» мне сказали: «Огонь и воду ты прошла, теперь начинаются медные трубы. Не знаю, как будет жизнь складываться в дальнейшем. Я получаю огромное удовольствие от своей работы и надеюсь, что всё сложится хорошо.

Мама певицы Альфия Газизовна прилетела вместе с дочерью. В казанском аэропорту она не могла сдержать эмоций, международный конкурс песни произвел на неё огромное впечатление:

- В Мальме рядом с Диной всегда были люди, которые поддерживали её. Меня очень радовало отношение шведской группы, которая с ней работала, - ребята настолько бережно, по-доброму относились к ней, - могу сказать о них только хорошее. Спасибо всем, кто от чистого сердца помогал Дине, переживал за неё! Благодаря интернету мы видели, что за неё болел Зеленодольск, Татарстан, вся Россия - это очень трогательно и приятно. Как любой человек Дина волновалась перед выступлением, но в её характере есть черта - умение сдерживать свои эмоции, когда они могут помешать. И это помогло ей выступить достойно, красиво.

Приехавший встречать Дину руководитель исполкома Зеленодольского района Александр Тыгин сказал:

- Выступление Дины на Евровидении - это прекрасный пример для наших юных дарований. Зеленодольские дети увидели, чего можно добиться силой своего таланта, своей настойчивостью, трудом и это, несомненно, вдохновит их.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: