Новости Зеленодольска

Девочку, рожденную в юбилей Зеленодольска, назовут Василисой

Первое праздничное мероприятие 30 августа состоялось рано утром. К 8 часам к Зеленодольскому роддому подъехали глава ЗМР Сергей Батин, сопровождающие лица и журналисты местных СМИ, чтобы поздравить молодую маму, - на заре Дня города она родила девочку.

Реклама

Малышка появилась на свет в 6.20 без осложнений для себя и мамы, Елены Авдеевой. У 22-летней женщины это были вторые роды: у новорожденной есть старший братик. Девочка весом в 2990 граммов и ростом в 52 сантиметра, которую держала на руках медсестра, крепко спала, не мешая маме отдохнуть после счастливого, но трудного испытания. Да и крошка устала от усилий появиться на свет.
Елена восстанавливала силы под капельницей, когда в палату с разрешения врачей вошла делегация с поздравлениями. Все визитеры были с головы до ног в спецодежде, чтобы не потревожить стерильную атмосферу, -
в халатах, одноразовых масках, шапочках, бахилах. Сергей Батин поинтересовался самочувствием молодой мамы («Спасибо, хорошее!»), поздравил с успешными родами и с юбилеем Зеленодольска. Теперь у девочки, которую хотят назвать Василисой, каждый день рождения будет совпадать с Днем города, а маленький личный праздник - с грандиозными гуляниями горожан. И это замечательно! Будет ощущение, что именно в честь тебя - шары, музыка, салют!
Елене Авдеевой, как первой родившей в День города, в подарок от администрации ЗМР - детская коляска. А всем остальным пациентам родильного отделения, которых 30 августа в разных палатах было около тридцати, вручили в красочных пакетах наборы средств детской гигиены проверенной марки «Джонсон беби». Сергей Батин обратился к женщинам -
не останавливаться на рождении одного ребенка, продолжать дарить радость себе и укреплять демографическую ситуацию в родном Зеленодольске. А еще напомнил: большие семьи (трое и более детей) имеют право на получение бесплатной земли, а это дорогой и перспективный подарок.
И еще несколько слов в качестве напутствия. Можно верить или нет, но астрологи утверждают, что рожденных в дождь (а рано утром 30 августа был ливень) ожидает финансовое благополучие. (Начало ему положено - на второго ребенка Елена Авдеева получит материнский капитал). Эти люди прекрасно приспосабливаются к окружающему миру и бывают счастливы. Пусть сбудутся лучшие прогнозы для нашей маленькой героини!



Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: