Новости Зеленодольска

На день ВМФ в Зеленодольске пришли более 8 тысяч зрителей

День ВМФ в нынешнем году праздновали на трех площадках. Утром жители и гости Зеленодольска собрались на городском пляже, затем гулянье перенеслось на озеро и завершилось все зажигательной дискотекой в парке

На пляже
Хорошо, что уже второй год День ВМФ вновь приходит на пляж, где самое место для Нептуна и Русалки.
Главной составляющей программы стал каскад спортивных и юмористических конкурсов. Участие могли принимать как малыши, так и взрослые.
В пляжном волейболе или мини-футболе спорт­смены бились за победу, не жалея себя. В строительстве замков на песке участвовали две семьи - Вахромеевы и Козловы, они вернулись домой с отличными призами. Восьмилетней Дарине Вахромеевой, с помощью отца построившей великолепный замок, достались набор для игры в дартс и махровое полотенце. На седьмом небе от счастья от приза (детская палатка) была и семья Мухутдиновых-Колосовых, которая участвовала в заплыве на матрацах.
Самым массовым состязанием стало перетягивание каната, в котором народ участвовал как группами, так и в «индивидуальных зачетах».
Директор объединения молодежных клубов «Исток» Марсель Гибадуллин рассказал, как будучи пацаном, бежал сюда в семь утра, чтобы занять «хорошее место».
В восторге от праздника гость из Бавлов Александр Тульников: «У нас такого веселья нет даже на День города».
Погода стояла отличная. Вода в Волге еще не зацвела и, несмотря на холодные ночи, оставалась на удивление теплой. По реке скользили белоснежные яхты, на другом берегу кружили парапланеристы, органично дополнявшие картину праздника. Жаль, что многие зеленодольцы не увидели этой завораживающей красоты.

Реклама

…у озера
А вот у озера народу было гораздо больше. Жители и гости города наблюдали, как готовят модели радиоуправляемых кораб­лей к демонстрационному показу М.Прохоров (яхт-клуб «Дельфин») и С.Володин (СТК «Метеор»). Зрителям праздника представилась уникальная возможность увидеть на ходу модели малого артиллерийского корабля «Буян» и пассажирского катера «Стриж», разработанных ЗПКБ.
Вокруг озера развернулась торговля, а самые маленькие веселились на гигантских надувных горках и батутах.
О начале торжественной части празднования Дня ВМФ возвестили фанфары. На сцену вышли глава ЗМР С.Батин, исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Зеленодольский завод им.Горького» А.Карпов, генеральный директор ОАО «Зеленодольское предприятие ЭРА» Г.Антышев, заместитель генерального директора ЗПКБ Г.Савельев, командир воинской части 81 236, капитан 2 ранга О.Волков.
Чести поднять Андреевский флаг удостоились телеграфист отделения связи воинской части 81 236, старшина 1 статьи Р.Садриев и юнга яхт-клуба «Дельфин» В.Спиридонов.
Сергей Батин отметил славные трудовые традиции зеленодольских предприятий. Трудовые коллективы за более чем вековую историю выпустили около двух тысяч кораблей.
Лучшим работникам вручили Почетные грамоты и благодарственные письма главы ЗМР. Наград удостоились и спортсмены яхт-клубов и спортивно-технических клубов, занявших призовые места на различных соревнованиях.
Зеленодольские артисты и творческие коллективы исполнили песни и танцы на морскую тематику. Ветеран морской пехоты, старший сержант запаса Анатолий Григорьев и члены спортивно-технического клуба «Тайфун» под руководством мастера спорта, преподавателя высшей категории Александра Заренкова продемонстрировали боевое искусство владения холодным и огнестрельным оружием, методы самообороны.

…в парке
Вечером радовала публику легендарная зеленодольская группа «Дельфины». Спустя тридцать с лишним лет на площадке «Фиалка» корифеи группы вместе со зрителями вспомнили песни 70-80-х годов. У музыкантов Владимира Платонова, Линара Хайруллина, Виталия Самонова, Николая Большакова, как и у зрителей, было ностальгическое настроение. «Всегда приятно вспомнить молодые годы, тем более там, где выступал более десяти лет», - рассказывает В.Платонов.
В конце двухчасового выступления ретро-группы во время исполнения песни «на бис» на небе загорелись фонарики. Горожане, заранее их купившие, загадав желание, устроили флэшмоб, пустив одновременно ввысь удивительной красоты рукотворные «светлячки».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: