Новости Зеленодольска

День Победы прошел в Зеленодольске на новом месте: одним понравилось, другие критикуют

Впервые в Зеленодольске за многие десятилетия праздничные гулянья прошли не в парке у ДК "Родина" и на Театральной площади, а были перенесены на городское озеро. Мы опросили зеленодольцев, понравилось ли им новое месторасположение?


Ильмира Хакимова, солистка группы «Дорогудо»:

--Всегда считала, что площадь у ДК «Родина» не очень удачное место. Зона у озера для празднования лучше - красиво, более просторно, хотя и она не идеальная, потому что очень близко находятся жилые дома, думаю, не все жители были в восторге от 12-часового праздника за окнами. Но выбирать особо не приходится, у нас в центре городе нет большой открытой площадки для проведения подобных мероприятий.

Марат Хаялутдинов, фотокорреспондент:

--Я в этот день работал там и, судя по откликам людей, у озера понравилось многим: намного больше места и для зрителей, и для аттракционов для детей, и для торговли. Хотя у меня иногда начиналось «дежавю», а не на Дне города я нахожусь?

Лолита Малова, 11a класс, школа№7:

--Не скрою, узнав, что впервые празднование будет не у Дворца, мы были удивлены, почему вдруг? У нового места есть плюсы и минусы. Показалось, что торговые палатки заняли слишком много места, все люди толпились, ходили по краю озера. А плюс в том, что здесь очень красиво, деревья, много зелени, фонари и, конечно, синева двух озер. Праздник рядом с водой всегда красиво.

Вера Чернова, проживает на ул.Космонавтов, 7 (у озера):

Реклама

--Некоторые соседи высказывали недовольство, мол, что целый день музыка, дворы заполонили машинами. А мне понравилось: не надо было идти к ДК «Родина», все празднование мы отлично лицезрели с балконов. Видела даже, как некоторые на своих балконах отплясывали во время вечернего концерта. А уж какой фейерверк шикарный был, в озере так эффектно отражался! И, кстати, рано утром уже все подмели, было чисто.

Рашид Тагиров, работник ДК им.Горького:

--Считаю, что 50 на 50. Первую часть - встречу с ветеранами, полевую кухню , «Привал Теркина», концерт с исполнением песен военных лет - надо проводитьв парке у ДК «Родина». А вот вечернюю развлекательную часть - у озера.

Надежда Антонова, солистка музыкального театра:

-- Абсолютно правильное решение о переносе празднования на озеро. Видно салют в таком крутом ракурсе - озеро, деревья, есть возможность светового шоу над водой. И дня нас, артистов, благодать: сцена больше и шире! На такой шикарной сцене работать со зрителем намного удобнее - ты видишь всех, даже в самой дальней точке, видишь их руки! Я за!

А как вы считаете, где лучше отмечать большие городские праздники, пишите здесь в комментариях.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 мая 2018 - 15:31
    Выпиши газету и получи шанс стать обладателем замечательного подарка!
  • 25 мая 2018 - 14:03
    Зеленодольская лига КВН Финал 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим