Новости Зеленодольска

Делегаты из Зеленодольска примут участие в съезде народов РТ

На Общественном совете Зеленодольского района утвердили 17 делегатов на III съезд народов Татарстана, который состоится 22 апреля. Среди них - русские, татары, чуваши, мари, кореец, аварец.

В эти дни во всех муниципальных районах республики проходят заседания Общественных советов, на которых обсуждают реализацию Концепции государственной национальной политики и избирают делегатов на съезд. Всего в работе Съезда народов Татарстана примут участие 730 делегатов от территорий и этнокультурных организаций.

Дружбе народов посвящаются многие мероприятия, проходящие в Зеленодольске

Реклама

В Зеленодольск на расширенное заседание Общественного совета приехал депутат Государственной Думы РФ, председатель думского Комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов. О работе в рамках реализации Концепции государственной национальной политики на территории Зеленодольского района рассказали начальник Управления культуры ЗМР Дмитрий Бечин и представитель Управления образования ЗМР Роза Салахова.

Особое внимание обратили на фестиваль «Свет Вифлеемской звезды», который уже перерос рамки районного мероприятия. Такой опыт заслуживает внимания на республиканском и федеральном уровне. Один из организаторов фестиваля о.Святослав -
член Общественного совета ЗМР. Как и мухтасиб Зеленодольска и Зеленодольского района Габдельхамит-хазрат, который попросил содействия управления культуры в организации подобного мероприятия на татарском языке.

На Совете избрали делегатов на III съезд народов Татарстана, среди них: Председатель Государственного Совета РТ, председатель ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин, глава Зеленодольского района Александр Тыгин, его заместитель Фоат Шамсиев, генеральный директор завода им.Горького Ренат Мистахов, председатель Общественного совета Наталия Фролова, главы сельских поселений, представители сферы здравоохранения, образования, трудовых коллективов. Национально-культурные автономии (в республике их 36) определились по своим делегатам.

Депутат Государственной Думы РФ, председатель думского Комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов:

- В Татарстане выстроена системная работа в области межнациональных отношений: есть продуманная стратегия, действуют несколько государственных программ, функционирует Ассамблея народов Татарстана, которую возглавляет спикер парламента РТ. В Казани и шести районах республики созданы Дома дружбы. Как председатель комитета по делам национальностей очень хотел бы, чтобы и в других субъектах Российской Федерации была выстроена подобная система работы. А съезд, как вершина всей этой деятельности, поможет принять взвешенные решения, выработать стратегию новых подходов.

Предыдущие съезды народов Татарстана, прошедшие в 1992 и в 2007 годах, оказали влияние на развитие межконфессиональных и межнациональных отношений в республике. Важно услышать мнения людей разных национальностей, общественных деятелей, чтобы понять, что еще нужно сделать для сохранения атмосферы, которая есть в РТ, - равное отношение ко всем концессиям, национальностям, гражданам, проживающим в республике.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама