Новости Зеленодольска

Делегация Приморского края познакомилась с продукцией завода им. А. М. Горького

17 мая Зеленодольск посетила делегация Приморского края, цель визита - знакомство с продукцией ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». Губернатора Приморья В.Мик­лу­шев­с­кого сопровождали заместитель Премьер-министра Татарстана-руководитель аппарата Кабинета Министров РТ Ш.Гафаров, заместитель министра промышленности и торговли РТ И.Мингалеев, первый заместитель генерального директора ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» С.Мухин, глава Зеленодольского...

Рассказывает технический директор завода Виктор Леонтьев:
- До приезда делегации во главе с губернатором Приморского края мы провели телефонные переговоры. Наша цель - показать гостям продукцию завода, заинтересовать потенциальных заказчиков скоростными судами проекта А145. Представители дальневосточной делегации посетили стапельно-достроечные цеха завода, осмотрели строящееся судно (заводской номер 212) и побывали на спущенном на воду головном теплоходе этого проекта.
А 145 является скоростным пассажирским судном глиссирующего типа (морской вариант), которое можно прекрасно эксплуатировать в прибрежных водах Дальнего Востока. Теплоход способен перевозить 150 пассажиров с багажом, скорость около 40 узлов в прибрежной морской зоне при мощности главных двигателей 2х1440 кВт. Мореходные качества судна обеспечивают возможность безопасного движения при волнении в четыре балла. Проект А145 разработан конструкторами «Агат Дизайн Бюро» (Санкт-Петербург) и предназначен для перевозок пассажиров на линиях до 200 миль.
Владимир Миклушевский остался доволен увиденным. Заводчане передали ему все материалы по А145, чтобы их могли более детально изучить дальневосточные специалисты. Губернатору Приморья понравилась и система управления А145, и внутренний облик, и внешний дизайн. Дальнейшие переговоры могут быть плодотворными, считают заводчане.
Напомним, что губернатор Приморья этой весной уже второй раз приезжает в Татарстан. В апреле он встретился с Президентом РТ Рустамом Миннихановым и посетил Казанский федеральный университет. В рамках сотрудничества Приморского края и Республики Татарстан в Казани с 31 мая по 2 июня пройдут Дни Приморской культуры. А на 30 июня намечено проведение во Владивостоке федерального Сабантуя-2012.
Зеленодольские корабелы заинтересованы в налаживании партнерских отношений с Дальним Востоком. Предприятие набирает обороты. Любой судостроительный завод надеется, что суда будут выпускаться большими сериями - ведь это основа стабильности.
- Планы претворяются в жизнь, - говорит технический директор Виктор Леонтьев. - Например, у нас уже заключены контракты на продолжение серии проекта «Грачонок». Заложены заказы № 984 и 985 и идут предконтрактные работы по 886 и 987. «Зеленодольская правда» уже сообщала, что второй противодиверсионный катер «Грачонок» был принят в состав Черноморского флота - церемония подъема военно-морского флага прошла накануне Дня Победы на Новороссийской военно-морской базе. А головной катер этого проекта несет службу с 2009 года в составе соединения кораблей охраны водного района Лениградской военно-морской базы. По малым ракетным кораблям проекта 21631 («Буян-М») три заказа уже заложили («Град Свияжск»), «Углич», «Великий Устюг»). Идут предконтрактные работы по заказам № 634 и №635

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: