Новости Зеленодольска

«Час земли» может прожить любой зеленодолец

"Час Земли" - ежегодная международная акция, которую проводит Всемирный фонд дикой природы. В последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени ее участники на час выключают свет и электроприборы. Зеленодольск тоже подключился к акции. По сообщению пресс-службы администрации, в здании, где располагается местная власть, тоже отключали свет на некоторое время.

"Час Земли" пройдет в России в пятый раз. В 2012 году в акции приняли около 20 миллионов жителей России из около 50 городов. В этом году, по данным WWF, в акции собираются участвовать порядка 70 городов и 20 миллионов россиян.

«Час Земли» традиционно проводится в последнюю субботу марта, однако в 2013 году акция состоится 23, а не 30 марта, поскольку на 30 марта у католиков и протестантов приходится Великая суббота перед Пасхой.

Ещё одна особенность акции-2013: в этом году в России «Час Земли» станет частью кампании по сбору подписей за возвращение запрета на промышленные рубки в защитных лесах. WWF России надеется собрать на сайте wwf.ru/60 100 тысяч подписей, чтобы добиться внесения соответствующих поправок в Лесной кодекс.

Реклама

И главное, в нынешнем году Кремль впервые примет участие в экологической акции «Час Земли». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


В России акция «Час Земли» начнется в 20:30 (мск). В это время по всей Москве выключат подсветку 86 зданий, например высотки МГУ, здания мэрии на Тверской и на Новом Арбате. В Санкт-Петербурге отключат подсветку Зимнего дворца, Дворцовой и Петропавловской площадей.

Мэрия Казани в тоже принимает участие в символической акции Всемирного фонда дикой природы. Сегодня будет полностью отключена подсветка зданий Исполнительного комитета, Казанской ратуши и администраций районов.

Подключиться к акции может любой желающий. Для присоединения к «Часу Земли» необходимо отключить освещение в комнатах, подсветку зданий, компьютеры, праздничную иллюминацию, неоновые рекламные вывески, телевизоры и настольные лампы. Также можно выключить ненужные электрические приборы, однако организаторы акции не рекомендуют отключать уличные фонари, освещение для обеспечения безопасности в общественных местах, аэронавигационные огни, светофоры, охранное освещение и сигнализацию.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: