Новости Зеленодольска

«Большие танцы»: зеленодольцы рвутся к победе [фото + видео]

В субботу, 9 марта, на канале «Россия 1» стартовал всероссийский проект «Большие танцы». В течение нескольких недель восемь команд из разных городов России будут биться за победу и звание «танцевальной столицы России».

Волгоград, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Казань - по сто ребят из этих городов будут сражаться в танцевальной битве. В казанскую команду вошли и зеленодольские танцоры. Анастасия Шальнова, Гульназ Зайнуллина, Ольга Шульженко, Кристина Камалетдинова и Данил Васильев - за их плечами занятия в народной хореографической студии «Орфей», в составе которой они не раз показывали высший пилотаж танцевального искусства.

- Меня просто переполняют эмоции, - поделилась с нами зеленодольская девушка из команды Казани Гульназ Зайнуллина. - Видели много звезд эстрады - это нереально круто! Я очень счастлива, что попала в этот проект. Танцую всю жизнь и горжусь, что представляю Казань в таком конкурсе. Я верю в наши силы, у нас все получится. Ребята, голосуйте за нас, вместе мы докажем, что именно Казань - танцевальная столица России.

В первом выпуске программы каждая из команд выступила вместе со звездами российской эстрады. Вместе с казанскими ребятами выступила группа «Пара Нормальных». Стоит отметить, что жюри - Виктор Дробыш, Рената Литвинова и Евгений Папунаишвили по достоинству оценили выступление ребят из столицы Татарстана. Евгений, кстати, один из членов жюри, кто оценивает участников по всей строгости. Он сам - профессиональный танцор и хореограф, а потому от его зоркого взгляда не укроется ни одна помарка каждого из ста танцоров команды.

- Очень сложно описать свои впечатления от этого проекта, - говорит Евгений Папунаишвили. - Такого на нашем телевидении еще не было. Великое счастье - не просто видеть, но и принимать участие во всем этом. Очень страшно оценивать участников, я волнуюсь. Я понимаю, как важно оценивать объективно, ведь я не раз и сам был в их роли. Я надеюсь, что к моим замечаниям будут прислушиваться. Но сейчас уже видно, что здесь достойные танцоры собрались. Они себя еще проявят. Победить в таком шоу - это грандиозно!

Главным хореографом проекта стал легендарный англичанин Пол Домейн. Именно он ставил номера для Шер, Кайли Миноуг, Тины Тернер, проектов «Voice» и «X-factor». Но даже такой опытный человек, как Пол, за всю свою карьеру не видел ничего подобного: «Я занимаюсь хореографией уже много-много лет, я был в студии, практически сколько себя помню, но у меня никогда не набиралось восемь сотен человек одновременно. Даже и близко не было. «Большие танцы» - это нечто совершенно другое. Это огромный вызов, но это еще и очень интересно».

Реклама

Система дальнейшего конкурса проста и понятна: в каждой из программ будут встречаться две команды в танцевальном батле, состоящем из трех этапов. По итогам «танцевальной дуэли» одна из команд должна будет покинуть проект. Однако, вершить судьбы танцоров будут не только члены жюри, но и телезрители - посредством смс-голосования они смогут оставить в шоу две из четырех вылетевших команды. Грандфинал шоу состоится в Москве, в парке им.Горького, где планируют собрать невероятное количество зрителей. Команда Казани примет старт в конкурсе уже в следующую субботу - казанцы сразятся с коллективом из Самары.

Проект «Большие танцы» во многом уникален. Начнем с того, что это - самый масштабный танцевальный проект российского телевидения. Самый большой съемочный павильон в Европе - здесь. Самым юным участником «битвы» стал Роман Галкин из Санкт-Петербурга, которому 9 лет. Самым мужественным участником проекта по праву можно признать хореографа команды Москвы Лику Стич - еще некоторое время назад она страдала от болезни, а врачи не давали даже гарантий на то, что она будет хотя бы ходить. Но она переборола этот недуг и не только ходит, но и танцует. Самые родные - безусловно, зеленодольские танцоры. Самая лучшая команда? Узнаем чуть позже.

Мнение эксперта

Елена Васильева, заслуженный работник культуры Татарстана:

- Все команды - неплохие. Понравились Москва и Питер - стильные костюмы, хорошие танцы, красивая композиция. Ростов, как мне кажется, немного неудачно выбрал костюмы - они сливались с подсветкой. В танце важны не только синхронность и техника, но и идея, интересные заходы. На мой взгляд, у Москвы и Питера это было. Не совсем устроил выбор судей - Виктор Дробыш и Рената Литвинова, мягко говоря, не профессионалы в танцах. А в целом, я считаю, интересный проект. Несмотря на симпатии к двум нашим столицам, болеем и переживаем все равно за Казань!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: