Новости Зеленодольска

Большие перемены в Зеленодольске: у кого полномочия забрали, кому – передали

Две сессии - городская и районная - состоялись в Зеленодольске в один день не случайно. Были приняты решения, которые глобально повлияют на будущее в работе власти города и района.

На сессии Совета города депутатам были предложены на рассмотрение вопросы о передаче части полномочий городского исполкома в районный.

А именно:

--по формированию, организации исполнения бюджета,

--в области архитектуры и градостроительства,

--по услугам связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания,

-по дорожной деятельности, обеспечению безопасности дорожного движения, созданию условий для предоставления транспортных услукг населению.

Предварительно на заседаниях постоянных комиссий депутаты бурно обсуждали принимаемые решения. Даже дополнительно приглашались представители власти, которым было задано немало вопросов, с какой целью это делается.

Главное объяснение: передача полномочий предусматривает сокращение расходов на содержание аппарата, исключается дублирование государственных функций.

-Население должно знать, кто занимается и в городе и в районе, к примеру, транспортными перевозками. Получается, город отвечает только за внутренние перевозки, а район - уже и за маршруты в Казань. А должна быть единая ответственность, четкое знание положения дел, и, как следствие, более высокое качество услуг населению, -- поясняет руководитель исполкома района Александр Тыгин.

Реклама

-Сегодня приняты очень важные решения,-считает и депутат Госсовета РТ Валентин Кострин. - Пришло время сделать это. Уверен, подобное объединение принесет пользу городу и району

17 апреля пройдут публичные слушания по утверждению правил благоустройства города. Особое внимание будет уделено водителям легковых автомобилей и грузовых машин. Стоянка транспорта на проезжей части и внутри дворов в ночное время будет запрещена.

На сессии был объявлен конкурс на замещение должности руководителя исполкома города. Это связано с окончанием в апреле срока контракта действующего руководителя (сегодня исполком возглавляет Игорь Штин).

Сразу после сессии городского Совета состоялась сессия районного Совета депутатов. На ней депутаты приняли к сведению отчет о результатах деятельности исполняющего обязанности главы ЗМР Фоата Шамсиева в 2012 году и задачах на 2013-й.

Депутаты утвердили досрочное прекращение полномочий заместителя председателя Совета ЗМР Венеры Рахимовой и председателя Контрольно-счетной палаты Эдуарда Мустакимова.

Приняли полномочия, переданные депутатами городского Совета. Утверждена новая структура исполнительного комитета района, установлена его предельная штатная численность - 44 единицы вместо предыдущих 51.

Имущественный комплекс Департамента архитектуры и градостроительства передан в собственность Зеленодольского района.

Исполнение обязанностей председателя муниципального учреждения "Контрольно-счетная палата ЗМР" возложено на Гузель Максорову.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: