Новости Зеленодольска

Благоустроив свой двор, жители Зеленодольска сделали подарок к 80-летию города

Во дворе на ул. Комсомольская, 25/13 любят отдыхать его жители, особенно мамы с детьми, иногда приходят люди даже с другого конца города, ведь здесь уютно, атмосфера словно домашняя.

Реклама

Много зелени, цветочные клумбы, скамейки, качели, тут же сказочные персонажи, рожденные фантазией местных жителей и созданные из подручных материалов. В прошлом году двор выиграл муниципальный конкурс и получил премию в 50 тысяч рублей - деньги израсходовали на благоустройство. Председатель ТСЖ «Мечта» Галина Куликова рассказывает о местном дворнике: Ф.Загидуллина сама не жалеет сил и сумела увлечь соседей.
Флюра Ахатовна - пенсионерка, мама двоих взрослых сыновей, натура увлекающаяся, умеющая зажечь своим примером.
- Когда переехали в этот дом, мы с мужем сразу обратили внимание на двор, он был просторный, но очень неуютный, не было газонов и клуб, кругом стояли машины, - вспоминает Ф.Загидуллина. -
Сначала мы с мужем занялись благоустройством автостоянки, потом меня попросили поработать дворником. А теперь к нам приходят отдохнуть даже из других домов, на лавочках сидят пенсионеры.
Сказочных персонажей она создает из подручных материалов: автомобильная покрышка, пластиковые бутылки - все превращается в элементы оформления двора. Так появилась искусственная пальма, человечки, забавные зверушки. Начала она с того, что нарисовала на стене подвала пару лебедей и написала «Мир дому твоему!». А сейчас ей помогают местные художники Елена Исаева, Фания Рашитова и другие жители. Всегда откликаются на просьбы Айрат Сиразов, Ильсияр Валиул­лина, Михаил и Юлия Магницкие, Владимир Князев, Николай Кирюшкин, Рафис Загидуллин. Флюра Ахатовна поблагодарила семьи Хакимовых, Бурнаевых, Мукамеевых, Игнатьевых, Нуруллиных. «В нашем доме живет много хороших людей, общение с которыми дает силы, - делится она. - Наше будущее - в детях, для них мы творим, выдумываем, дерзаем».
И сами дети, живущие во дворе, приходят на помощь тете Флюре, активно помогают ей Милаша Куликова, Рамиль Фаттахов, Диана Нуруллина, Камиля Шакирова и другие. Они с гордостью произносят слова из песни Юрия Антонова: «Мы все спешим за чудесами, но нет чудесней ничего, чем та земля под небесами, где крыша дома твоего…»
- Я от этой работы радость получаю,- признается Флюра Ахатовна. - Когда даришь людям красоту, сам становишься богаче. Хочется, чтобы в городе было много красивых, благоустроенных дворов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: