Новости Зеленодольска

«Белая Ладья» – наша

Зеленодольские шахматисты раз за разом доказывают, что они по праву входят в число сильнейших в республике. В марте они стали победителями татарстанского турнира среди школьных команд на призы клуба «Белая Ладья».

В соревнованиях, прошедших 1-7 марта в Лениногорске, принимали участие восемь лучших шахматных дружин. В составе каждой школьной команды - три юноши и одна девушка. Играли по круговой системе. Возраст спортсменов - до 14 лет (1999 год рождения и моложе). Обязательное условие: в турнире играют шахматисты, которые обучаются в одной школе.

Учащиеся зеленодольской гимназии № 3 провели в Лениногорске семь упорных матчей и победили с большим отрывом от соперников. Они завоевали 21 очко. На втором месте - лицей № 78 из Набережных Челнов (18,5 очков), на третьем - школа № 6 из Лениногорска (18 очков).

Реклама

Поздравляем наших гимназистов с очередной победой! Подготовила зеленодольскую шахматную дружину к первенству Татарстана на призы клуба «Белая Ладья» тренер Ирина Чибикова.

Неоценимый вклад в копилку команды внесла Марина Шкаликова, получив семь очков из семи возможных и заняв первое место на четвертой женской доске. В личном зачете Михаил Галиуллин, Даниил Шилинцев, Георгий Никитин заняли третьи места.

Зеленодольские шахматисты помнят, что учащиеся гимназии №3 становились чемпионами мира среди школьных команд, и мечтают о повторении этого успеха. Задача - наисложнейшая, но осуществимая. Следующая ступенька на этом пути - первенство России среди шахматных команд общеобразовательных учреждений, которое пройдет в июне в Астрахани. Пожелаем нашим гимназистам успешного выступления!

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: