Новости Зеленодольска

Автопати: зеленодольский вариант

Новый увлекательный вид досуга - тусовка на машинах - пришел и в Зеленодольск. 22 апреля на площади возле Центра культуры имени Горького автовладельцы и многочисленные зрители замечательно провели время.

Идея провести подобную вечеринку принадлежит автостудии - «NCS Sound Service», музыкальной промо-группе «Stereocrash», клубу «Chevrolet Lacetti club-Zelenodolsk». Инициативу с удовольствием поддержали руководство ЗМР, управление по делам молодежи, спорту и туризму. С радостью приняли приглашение к участию казанские гости - автоклуб «KZN-raсe».
Задумывалась эта акция с единственной целью -
сделать движение на наших дорогах безопаснее. Проведение автовладельцем своевременного осмотра и ремонта средства передвижения - одни из главных в профилактике аварий.
Члены жюри, осматривая салон, залезая под капот, придирчиво оценивали внешний вид машины, чистоту двигателя, тюнинг, уровень шума. Участникам бесплатно предлагали сделать диагностику, тонировку стекол, помыть без использования воды. В последующем водители те же процедуры смогут делать со скидками.
Воспользовались предложениями протестировать своего «железного коня» около 200 человек, 25 машин были отмыты от грязи с помощью сухой чистки.
Cреди желающих принять участие в автопати официально конкурс не проводился, но, тем не менее, были оглашены имена набравших максимальное число очков. В номинации «Автозвук» победу одержал «ВАЗ-2111», который продемонстрировал сабвуфер мощностью 7 киловатт. Самый громкий выхлоп трубы принадлежит гостю из столицы Юрию Зеду и его «ВАЗ-2110». По результатам диагностики лучшим признан «ВАЗ-2109» (владелец Дмитрий Бочков), а самым ухоженным и чистым среди иномарок стала «Мазда-3» Артура Филиппова, среди машин отечественного автопрома - «Лада-Приора купе» Сергея Евграфова.
Добавили ярких красок в палитру настроения выступления музыкантов, мастеров брейк данса, которые подготовили увлекательную программу. Удовлетворение от всего происходящего получили и организаторы, и участники, и зрители. Поэтому принято решение - продолжать и развивать начинание. И уже в мае в Зеленодольске намечено провести для автолюбителей первый Поволжский съезд вулканологов. Здорово!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: