18+
Общество

Анна Исаева: «Мужской эталон - это мой папа!»

В минувшую субботу у Анны Исаевой появился еще один титул. Теперь она не только «Мисс Зеленодольск», но и «Мисс Очарование». На этот раз масштаб победы уже республиканский.

От легендарного разведчика Исаева Ане досталась не только фамилия, но и какое-то патологическое везение. Таких, как она, принято называть баловнем судьбы. Счастливое детство, прекрасная семья и за что ни возьмется - обязательно успех. Даже модельный бизнес, в который Аня пришла из простого любопытства, встретил её подозрительно радушно.

Модель

- Каким образом девочка Аня превратилась в модель Анну Исаеву?

- У нас в Волжске есть модельная школа «Преображение». Туда я попала, когда мне было 15. Причем пришла просто посмотреть - чем там вообще занимаются. В итоге модельная школа меня затянула на полтора года. Огромное спасибо моим учителям Екатерине Даниловой и Валентине Ливановой, тому, что я сейчас умею, научили именно они. А вообще я с детства на сцене, мне очень нравится выступать. Были и танцы, которые я бросила, окончательно перейдя на подиум. И в этом году я попала на конкурс «Мисс Зеленодольск», который очень давно ждала. О победе даже не думала, но так случилось, что звезды сошлись для меня удачно.

- В модельном бизнесе много подводных камней. Что тебя больше всего неприятно удивило?

- В модельной школе так бывало, что когда на показы брали меня вместо кого-то, эта кто-то обижалась до такой степени, что объявляла мне бойкот, не разговаривала со мной и вообще обходила мен стороной. Хотя до этого мы были в прекрасных отношениях.

- Конкурсы красоты это хобби или смысл жизни?

- Для меня это, безусловно, хобби. Потому что серьезно к этим вещам я не отношусь. Конечно, хотелось бы еще поучаствовать в каком-нибудь конкурсе, но если такой возможности не будет - я не расстроюсь.

- На конкурсах красоты надо выглядеть на все сто. А как поддерживать красоту до выхода на сцену?

- Прежде всего, надо заниматься спортом и следить за собой. Летом, например, я бегаю по утрам. Качаю пресс. Стараюсь больше плавать. А перед самим конкурсом, как и перед любым ответственным событием, надо выспаться.

- Сидишь ли ты на диетах? Дай рецепт самой эффективной.

- Я с детства очень худенькая. В пять лет начала ходить на танцы. Толстеть мне некогда (смеется). А если серьезно, то не надо сидеть без дела и сутками валяться на диване.

- Участие в конкурсе «Мисс Татарстан» - серьезная заявка для юной особы. Чем этот конкурс отличается от «Мисс Зеленодольск»?

- Начнем с того, что мы репетировали не два часа в день, а 12! С утра до вечера к нам приходили фотографы, члены жюри, представители модельных агентств, хореографы. Следом за ними шли визажисты, парикмахеры, стилисты. Это очень серьезный конкурс и очень большая работа. Ну и как следствие - билеты на «Мисс Татарстан» были гораздо дороже, чем на зеленодольский конкурс красоты. Чтобы попасть в «Пирамиду» надо было выложить от 700 до 2000 рублей.

- У тебя наверняка много ухажеров. Парень не ревнует? Не запрещает участвовать в конкурсах?

- Естественно ревнует (смеется)! Столько мужских взглядов. Он мне сказал, что «Мисс Татарстан» это мой последний конкурс. Он сидел в зале и хотел, чтобы я проиграла. Потом он признался, что очень боялся моей победы. Он думал, что я уеду в Европу.

Человек

- О чем ты мечтала в детстве и о чем мечтаешь сейчас? Мечты изменились?

- В детстве я мечтала стать парикмахером. Моя тетя парикмахер и мне нравилось, как она ловко управляется с ножницами и расческой. Потом я хотела стать стюардессой, причем я говорила «пилотшей». Потом внезапно захотелось на «Мисс Мира». Затем я решила стать врачом, переводчиком, журналистом, снова врачом, телеведущей, архитектором, дизайнером и на данный момент я остановилась на двух профессиях - таможенная служба и дизайн.

- Стихи, песни тебе уже посвящают? Портреты рисуют?

- Нет, к сожалению, не посвящали. Портрет рисовали только в художественной школе, куда я ходила. Вообще мужчины сейчас очень скромные, стеснительные, иногда даже нерешительные, редко от кого дождешься настоящего поступка.

- Что никогда бы не смогла простить человеку?

- Предательство и измену. Даже если он мне дорог, если он так поступил, значит я ему недорога.

- Знаю, что ты любишь печь сладости. А на какие еще увлечения у тебя хватает времени?

- Я пишу картины. Одну недавно подарила своей сестре по случаю ее свадьбы.

- Расскажи немного о родителях. Какие черты их характера пригодились на сцене?

- Мама контролер, папа работает в охране. Его знает весь Волжск. Поскольку он 20 лет проработал в милиции. Он всегда душа компании, любит гостей, так что я больше похожа на папу.

- Какое самое необычное место тебе посчастливилось посетить?

- Местечко Пумукале, это в Турции. Там есть водоем, который называется «Ванна Клеопатры». Вода в нем имеет температуру человеческого тела, 36,6 градусов, и чистая на столько, что прекрасно видно дно. Но вот в чем «фишка»: дно видят все - но доплыть до него не удавалось никому. Я пробовала, но мои усилия оказались тщетными.
- Что за игра «Модняшки», в которую ты играешь «В Контакте»?

- (смеется) Это не я! Это моя сестренка двоюродная. Ей пять лет. У неё есть пароль от моей странички. Вот она и играет. А в компьютерные игры я не играю вообще. У меня на это времени нет.

- Тебя всегда оценивают, ссылаясь на некий женский эталон. А что такое мужской эталон?

- У каждой женщины идеал свой. Со временем он может меняться. Лично я ценю в мужчине обаяние, целеустремленность, общительность, мужественность - за ним я должна быть как за каменной стеной. Вот мой папа - это эталон.

- Жизненный девиз или правило?

- Жить надо так, чтобы потом не жалеть ни о чем.

- А напоследок я скажу - какой вопрос ты чаще всего сама себе задаешь?

- Смогу ли я сделать что-то. Слабо мне это или не слабо. Пока, слава Богу, у меня все получается.

0

0