Новости Зеленодольска

Алиментщик Зеленодольска спрятался в погребе

Против злостных неплательщиков алиментов за полгода возбуждено 20 уголовных дел по ст. 157 ч.1 УК РФ (злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Постоянную работу с уклоняющимися от уплаты алиментов ведут судебные приставы Зеленодольска.

Реклама

Рассказывает судебный пристав-исполнитель Зеленодольского РО СП УФССП по РТ Лилия Шаехова:
- Зеленодольские приставы планомерно работают по исполнению судебных актов по алиментным обязательствам. Так, за первое полугодие 2012 года на исполнении в Зеленодольском отделе УФССП Росси по РТ находится 1850 таких исполнительных производств. На что только не идут должники, лишь бы не платить алименты.
Интересный случай произошел с сотрудником Зеленодольского РОСП. Пристав рано утром нагрянул к должнику Петрову (фамилия изменена), но дома его не оказалось: со слов матери должника, ее сын недавно ушел на работу. Однако расторопность и смекалка сотрудника службы судебных приставов помогли ему задержать данного гражданина. Он обратил внимание, что коврик, лежащий на полу и прикрывающий вход в подпол, загнулся. Оказалось, что незадачливый неплательщик алиментов спрятался в погребе. Пристав сумел добиться привода должника для производства следственных действий к дознавателю Зеленодольского РО СП УФССП по РТ.
За первое полугодие 2012 года против двух десятков злостных неплательщиков алиментов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 ч.1 УК РФ, злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей. Злостные должники по приговору суда осуждены к различным мерам наказания. В ходе профилактической работы многие из них были трудоустроены в различные предприятия Зеленодольска, после чего стали выплачивать алименты.
Пользуясь случаем, хочу призвать граждан, обязанных по решению суда, выплачивать средства на содержание своих несовершеннолетних детей, не забывать о своих обязанностях. Это ваш гражданский и родительский долг.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: