Новости Зеленодольска

Александр Тыгин разобрался с "Татэнерго" в проблеме начисления ОДН

Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе. Исполнительный комитет Зеленодольского района выступил инициатором диалога с руководством "Татэнерго". Злободневные вопросы начисления и оплаты ОДН обсуждали совместно с представителями жилищно-коммунальных служб и старшими по домам. Цель встречи - снизить суммы платежей по ОДН, которые в последние месяцы вновь подскочили...

Обсуждать проблемы ОДН в отдельно взятом районе республики высшим чинам "Татэнерго" еще не приходилось. Но дальше тянуть некуда. По словам руководителя исполкома Александра Тыгина, количество жалоб от зеленодольцев растет, как снежный ком.

Реклама

Большое недоумение вызывают показатели общей площади того или иного дома. В счет-квитанциях они меняются из месяца в месяц. А именно с общей площади дома и начисляется ОДН. Тут без инвентаризации жилого фонда не обойтись. Решено провести ее совместно. Но есть проблемы, решить которые в одночасье не получится.

А ряд жильцов бывших общежитий не платят вообще. Им отключают электричество, но они тут же сами подключаются. По мнению Александра Тыгина к таким злостным неплательщикам пора применять административный арест.

- Самое важное, это безусловно снятие показаний приборов учета, это первое, а потом нам будет очень важно проконтролировать снятие показаний приборов учета, как общеквартирных, так и общедомового, они обязательно должны учитываться в расчете, - Олег Анисимов, руководитель МАУ "Департамент ЖКХ Зеленодольска"

По данным "Татэнерго" среднемесячная величина ОДН на одного проживающего в Зеленодольске за пять последних лет снизилась с 9,1 кВтч до 3,7.Показатель, по сравнению с некоторыми городами республики неплохой. Но до реальной картины еще далеко.

- Вот эти первые совместные шаги, которые мы проведем позволят иметь более точные начисления по каждому дому, по каждой квартире. И мы уже точечно сможем работать по тем проблемным участкам, где у нас начисления превышают средние нормативы, которые у нас имеются, - Марат Валеев, заместитель директора ОАО "Татэнерго".

Снизить платежи по ОДН и добиться реальных начислений. Такова цель встречи руководства Зеленодольского района с представителями "Татэнерго". Двухстороннюю работу решено завершить в течение одного-двух месяцев.

- И каждый житель Зеленодольска почувствует в своей квитанции, что ему стало понятно за что он платит, понятно, как эту сумму начислили, и что он заплатил ее за ту услугу, которую получил и в сумме меньше, чем платил ранее, - говорит Александр Тыгин, руководитель исполнительного комитета Зеленодольска.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: